Рецепт
Ингредиенты:
- СВИНАЯ РУЛЬКА - 1 штука
- КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ - ½ штуки
- МОРКОВЬ - 2 штуки
- ЛУК-ПОРЕЙ - 1 штука
- СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ - 100 г
- СУШЕНЫЕ ГРУШИ - 100 г
- ЧЕРНОСЛИВ - 150 г
- КОПЧЕНЫЙ УГОРЬ - 2 штуки
- МОЛОКО - 1 стакан
- ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 200 г
- ЯЙЦО КУРИНОЕ - 3 штуки
- ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК - 100 г
- СОЛЬ - по вкусу
- МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу
- МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - по вкусу
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 г
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1 штука
- ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ - 8 штук
Способ приготовления:
1. Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.
2. Сухофрукты залить холодной водой.
3. Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.
4. Угря освободить от скелета и нарезать крупными кусками.
5. Молоко со сливочным маслом довести почти до кипения. Размешивая венчиком, постепенно добавить муку. Затем добавить яйца, соль, перец и мускатный орех.
6. В бульон добавить подготовленные овощи, сухофрукты, горошек, рыбу, лавровый лист и душистый перец.
7. Из теста сформировать клецки и добавить их в кипящий суп. Поварить суп еще минут 20 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Нет комментариев