🥔Если картошки много, а хочется чего-то домашнего и согревающего — драники станут отличным решением. Это одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни: простых по составу, но сытных и душевных. 🥧
Ингрединты:
• 5 штук картофеля
• половинка репчатого лука
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло
• соль, перец
Шаг 1: Почистите сырой картофель, вымойте и натрите на мелкой терке. Можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Лук измельчите и добавьте к картофелю.
Шаг 2: В луково-картофельную смесь для связки вбейте сырое яйцо, а также добавьте специи по вкусу и муку. Тщательно замешайте тесто до однородности.
Шаг 3: Раскалите масло на сковороде. Выложите тесто для драников с помощью столовой ложки в виде блинчиков. Размер зависит только от вас.
Шаг 4: Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после этого накройте сковородку крышкой и подержите ещё три минуты на маленьком огне.
Подавайте с нарезаной зеленью и густой сметаной. Кушайте с удовольствием и угощайте близких!🫂❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
• Пешеходная экскурсия «Добро пожаловать в Минск!» в мини-группе со скидкой до 27% – https://gorbilet.com/go/zSQNPp
• Пешеходная экскурсия «Вечерний Минск» в мини-группе со скидкой 22% – https://gorbilet.com/go/D2yyTd