ИНГРЕДИЕНТЫ:
слива — 1 кг
чеснок — 1 головка
красный перец чили — 1 шт.
сахар — 1–2 ст. л.
крупная соль — 1–2 ч. л.
укроп — 30 г
кинза свежая — 40 г
хмели-сунели — 2 ч. л.
кориандр в семенах — 1 ч. л..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2. Выложить сливы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла сливы. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут после закипания.
3. Переложить сливы в дуршлаг (стекающую жидкость не сливать). Перетереть сливы через сито.
4. Соль и кориандр соединить в ступке и размять. Измельчить чеснок и кинзу. Перец чили разрезать, очистить от косточек и мелко нарезать.
Выложить ингредиенты в чашу блендера и измельчить.
5. Вернуть сливовое пюре в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить чесночную массу. Варить 30 минут на слабом огне, в процессе помешивая.
Всыпать в соус кориандр с солью, хмели-сунели, сахар, перемешать и варить 5 минут.
6. Распределить соус по стерилизованным банкам. Закатывать крышками, завернуть в плотную ткань и дать остыть.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь, чтобы узнавать о кулинарии еще больше - https://williamgonzalez.me/group/70000040107652
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1