ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 500 г
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода 50 мл
Оливковое масло
Перец острый молотый
Перец черный молотый
Чесночный порошок
Соль по вкусу
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Соль по вкусу
Пшеничная мука 120 г
Кукурузные хлопья 70 г
Паприка
ДЛЯ ФРИТЮРА:
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте мясо на длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.
2. Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
3. Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов.
4. Влейте в кастрюлю растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.
5. Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.
6. Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке. Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.
7. Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон.
8. Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.
9. Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1