Давайте разнообразим масленичную неделю и приготовим вкусный блинный торт из качественных продуктов, которые мы купили в магазине Чижик. У нас получился красивый и очень вкусный торт весом 2 кг за 1 200 рублей*.
Ингредиенты:
🟡Масло подсолнечное «Щедрый год» — 100 мл
🟡Соль «Щедрый год» — 1/2 ч.л.
🟡Молоко «Светаево» — 800 мл
🟡Сгущенное молоко «Светаево» — 360 мл
🟡Сливки «Светаево» — 100 мл
🟡Масло сливочное «Светаево» — 180 г
🟡Яйца «Щедрый год» — 4 шт
🟡Сыр творожный «Светаево» — 300 г
🟡Мука «Щедрый год» — 500 г
🟡Сахар «Щедрый год» — 120 г
🟡Орехи по вкусу — 50 г
Приготовление:
1️⃣Для теста в емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
2️⃣Добавляем половину молока и перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы тесто стало однородным без комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло (50 мл) и перемешиваем.
3️⃣На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим блины.
4️⃣Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущеное молоко и сливки и взбиваем миксером. Затем добавляем творожный сыр и снова взбиваем миксером.
5️⃣Собираем блинный торт, чередуя слой крема и блин. Убираем торт в холодильник на 20-30 минут для стабилизации.
6️⃣В это время измельчаем орехи.
7️⃣Достаем торт из холодильника и сверху посыпаем орехами. Получился красивый и очень вкусный блинный торт весом 2 кг.
Готовьте вкусно и выгодно с магазином Чижик.
Приятного аппетита!
*Стоимость указана на момент покупки продуктов в магазине «Чижик» 08.02.2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев