Сколько пробовала этот десерт в ресторанах, мне вечно приносили каменное безе такое разочарование каждый раз! И я решила, попробую приготовить сама, и как же оно вкусно получилось и главное так как и должно быть
Нам понадобится:
для меренги:
~ Яичные белки 7 шт.
~ Сахарная пудра 500 гр.
~ Сок лимона 1 ст.л.
~ Кукурузный крахмал 4 ст.л.
для крема:
~ Творожный сыр 300 гр.
~ Сливки 33% 300 гр.
~ Сахарная пудра 4 ст.л.
для начинки:
~ Малина 150 гр.
~ Сахар 1 ст.л.
~ Сок лимона 2 ст.л
~ Ягоды для украшения 150 гр.
~ Мята по желанию
Приготовление:
Взбиваем белки на средней скорости миксера до образования пены. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать постепенно увеличивая скорость взбивания до максимума. Необходимо добиться устойчивых пиков.
Теперь добавляем лимонный сок и крахмал, перемешиваем на средней скорости до однородности.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, я делаю в виде больших шаров рядом друг с другом (можно сделать как отдельные пирожные, а можно вообще одним большим шаром).
Делаем выемку в центре каждого шара и выпекаем в духовке при 90 градусах 2 часа.
Пока займёмся начинкой. Малину с сахаром на среднем огне варим до загустения, добавляем сок лимона и перемешиваем.
Для крема к творожному сыру добавляем сахарную пудру, взбиваем немного до однородности и только потом вливаем сливки. Взбиваем до нужной плотности.
Нюанс: все должно быть очень холодным и не переусердствуйте со взбиванием, творожный сыр может начать отделяться.
Когда меренга остынет можем собирать наш десерт. В центр каждого шара кладем чайную ложку малины, аккуратно отсаживаем крем.
Мне удобно делать это одноразовым мешком, можно и ложкой спокойно положить.
Разравниваем шапочку и украшаем ягодками, у меня голубика и малина.
И вуаля, хрустящий снаружи, нежнейший внутри, сладкий и с легкой кислинкой десерт готов!
Комментарии 12