Предыдущая публикация
Рецепты  Гузель Пудовкина

Рецепты Гузель Пудовкина

27 авг

Пуховые пирожки

Видео
01:41
Видео
23 062 просмотра
Сдобные пирожки с тыквой, как пух! Пирожки получаются легкие, невесомые, воздушные! Тесто просто тает во рту! Сдобное тесто: - 300 гр. муки - 70 мл. молока или воды - 2/3 ч.л. соли - 50 гр. сахара - 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих) - 2 яйца С1 - 30 гр. сливочного масла, мягкого Начинка: - 550-600 гр. тыквы - 20 гр. сливочного масла - 5- 6 ст.л. сахара - 1/2 апельсина - 1/2 цедры апельсина Хрустящая корочка: - 30 гр. сливочного масла - 30 гр. сахара - 50 гр. муки - 1 ч.л. ванильного сахара +1 яйцо и 1/2 ст.л. молока (воды) для смазывания пирожков Приготовление: 1. В тёплой воде растворяю дрожжи - вода тёплая не горячая 2. Яйца растираю с сахаром 3. Вливаю дрожжевой раствор 4. В муку всыпаю соль 5. Вливаю жидкие ингредиенты, мягкое сливочное масло и замешиваю тесто 6. Тесто вымешивала 10 минут 7. Получается гладкий мягкий пластичный комочек теста пронизанный мелкими пузырями воздуха 8. Миску смазываю подсолнечными рафинированным маслом 9. Кладу в неё тесто накрываю и оставляю для брожения на 2 часа 10. Через час тесто нужно обмять 11. Пока тесто поднимается приготовим самую вкусную тыквенную начинку 12. На сковороде растапливаю сливочное масло 13. Перекладываю тыкву, цедру апельсина, мякоть апельсина, и сахар 14. Тушу пока кубики тыквы не станут мягкими 15. По вкусу начинка получается сладкая мягкая с апельсиновым ароматом и приятным цитрусовым вкусом - оставляю ее полностью остыть 16. Подошедшее тесто обминаю 17. Делю на 12 кусочков по 45 грамм 18. Подкатываю в шарик и составляю на 20 минут 19. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт 20. В центр кладу одну столовую ложку с горкой начинки 21. Защипываю, шов приглаживаю 22. Переношу на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз немного прижимаю 23. Сформированные пирожки оставляю на расстойку на 1 час 24. Духовку включаю разогреваться до 200 градусов 25. Для хрустящей крошки смешиваем муку с сахаром и ванильный сахаром - перемешиваю 26. Добавляю масло и перетираю в рассыпчатую влажную крошку 27. Для смазывания пирожков взбиваю яйцо с молоком 28. И смазываю пирожки когда они подойдут 29. Сверху присыпаю крошкой 30. Сразу же убираю их в духовку и при 200 градусов выпекаю 17 минут до румяности Пирожки получаются легкие невесомые воздушные! Тесто просто тает во рту! Начинка совершенно особенная, по вкусу тыкву практически не слышно, легкой апельсиновый вкус и приятный аромат! Сочная мягкая сладкая, безусловно начинка будет зависеть и от сорта тыквы, поэтому старайтесь выбирать вкусную! Друзья на этом все я как всегда желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!

Комментарии 2

Милена Кот
Милена Кот
28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктория балаева
    виктория балаева
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты  Гузель Пудовкина

    Рецепты Гузель Пудовкина

    ЛентаТемы 1 820Фото 1 385Видео 1 479Участники 104 370
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 820
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться