Ингредиенты на форму 26 см:
Основа:
250 г печенья типа Юбилейного
80 г несоленого масла, растопленного
Начинка:
1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
240 г сметаны
200 г сахара
5 г ванили
5 яиц, комнатной температуры
8 г кукурузного крахмала
щепотка соли
цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Подготовить корочку. Разогрейте духовку до 180C. Измельчите печенье с помощью кухонного комбайна до образования крошек. Залейте крошки растопленным маслом. Перемешайте до равномерного увлажнения. Выложите смесь в разъемную форму 26 см и прижмите тыльной стороной ложки или стаканом ко дну. Выпекать в течение 13-15 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Отложите и дайте полностью остыть.
2. Уменьшите температуру в духовке до 150C.
3. Подготовьте начинку из сливочного сыра. В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной пушистой массы. Добавить сахар, кукурузный крахмал и соль и перемешать.
4. Добавляйте яйца по одному, пока каждое яйцо не смешается. Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и сметану. Смешайте до полного сочетания. Не переусердствуйте, чтобы впустить как можно меньше воздуха.
5. Вылейте сливочно-сырную смесь на приготовленную основу.
6. Выпекать 45-55 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Выключите огонь и оставьте еще на час в духовке.
7. Снимите и проведите острым ножом по внутреннему краю формы, что бы отделить чизкейк от нее. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
8. При желании украсьте вашими любимыми фруктами или ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев