СОХРАНИ РЕЦЕПТ 💾 — ЭТО ЗИМНЯЯ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА!
🔥 Хотите, с бульоном, хотите — с тушёнкой или просто вегетарианский.
А главное — никакой суеты! Закинул баночку — и ароматный, насыщенный борщ готов ✨
📝 Ингредиенты:
🥬 Свекла — 3 кг
🥕 Морковь — 1 кг
🧅 Лук репчатый — 1 кг
🫑 Сладкий перец — 1 кг
🍅 Помидоры — 1 кг
🍬 Сахар — 1 стакан
🧂 Соль — 3 ст. л.
🌻 Масло растительное — 1 стакан
🍋 Уксус 9% — 125 мл (половина стакана)
📦 Выход: примерно 12 баночек по 0,5 л
👩🍳 Как готовить:
Все овощи вымыть, очистить.
Лук — полукольцами,
свеклу и морковь — натереть (можно на корейской тёрке),
перец — тонкой соломкой,
помидоры — полукружками.
Уложи слоями в таз или кастрюлю, добавь сахар, соль, масло, уксус.
Поставь на слабый огонь. Как только овощи пустят сок — увеличь огонь.
Вари 25 минут с момента закипания, часто помешивая.
Горячую смесь разложи по стерильным банкам и закатай.
🥄 Зимой открыл — и борщ за 30 минут!
Вкус — как у бабушки, насыщенный, в меру сладкий и ароматный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев