✅Ботву из моркови не срезают, если она находится еще в почве. В противном случае растение начнет увядать и гнить.
✅Ботву срезают после сбора урожая. Соблюдайте определенные правила во время проведения процедуры, чтобы не нанести вред корнеплодам. Обрезка хранит овощи от высыхания. Если не обрезать ботву, она отнимет всю влагу и питательные вещества.
✅Чтобы морковь хранилась дольше, выкопайте корнеплоды и просушите, а затем срежьте вместе с верхушкой корнеплода – примерно 2 мм, если только не планируете в новом сезоне высаживать морковь для получения своих семян.
✅Нельзя ботву обрывать, выкручивая руками. Следует обрезать ножом, не оставляя при этом черешки, а не то они будут прорастать.
✅Храните в прохладном месте в ящиках, слегка присыпав песком (можно опилками, глиной или луковой шелухой).
Источник: https://vk.com/umsadru 📌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1