Мне вобще непосчятливелось увидеть поливные установки там где пришлось работать. это Тульская и Орловская обл. да и покататься по бывшему ссср пусть и немного но пришлось. только краем уха узнал про картоху что она поливная. были годы засушливые на рынках картоха дифицит. мужик торгует с камаза да и неслишком дорого. номера Пензенские. у вас дожди хорошие прошли видимо. нет это поливная.
Давай немного вспомним урожайность зерновых в те далёкие годы. я точно непомню сколько килограм брали с га. но небольше 30. в данное время инфо про это практически нет. но однако оно проскакивает. у нас до 100 цн с га умудряються взять. сразу ? почему. да за счёт химии. зерновые поливают какойто гадостью начиная с ранней весны и даже в уборку. а вот про влажность земли и насколько она полезна или вредна для зерновых немогу ничего сказать.
Тут в колхозе и ЗАО сейчас урожайность как и раньше до 40 ц.... обычно около 25 ц...химия только от черепашки и сорняка раз обычно брызнут и все. Был в Кустанае в 86 году ,так средняя 8 ц...но и по 4ц собирали ( бункер нивы день )
Так мы и непришли к нужному знаменателю. счего вдруг подняли урожайность? да поля чистенькие. хлеб стоит как солдаты в строю. в комбайне при работе можно слегка дремать. только в прошлом году специально поехал в поле поглазеть на уборку пшеници. 8 комбайнов типа КЛАСС ДЖОН и ещё както. караван камазов с прицепами на дороге стоят и поочереди идут на загрузку. до 32 тон берут на рейс. но отвозят за 50 км на элеваторы. Коля раскажи нам как это всё понимать????
Я чего незнаю не коментирую. У нас урожайность до 40 ц.... КамАЗ сельхозники и прицепом и горбатые отвозят на свой ток и в склады на хранение зерно...зимой продадут обычно.
Вобщем всё понятно что ничего непонятно. давай завершим этот базар. ты незнаеш почему. я тоже по слухам. но сам факт нескроеш что химия даёт небывалые урожаи зерновых и нетолько. но продукты в магазинах под названием экологически чистые без всякой химии!!!
Колорадов лет 55 уже химией травим и сами картошку кушаем и живы. В колхозе свое зерно и мололи на своей мельнице наверное до 2000 х и что люди не умирали ? Только хлеб был как пластилин ,можно фигурки лепить ( корочка съедобная обычно) а сейчас изнпойми какой муки замечательный хлеб та пекарня выпекает. Я не смотрю на трафарет ,что написано. Люблю вкусно покушать.
Ты всё правильно говориш. про колорадо жучка узнали гдето примерно в 64 году. мы с 5го класса учились в райцентре. и нас както привозили на грузовике в наш колхоз собирать его. мы потоптались по полю так и неувидели этого амЭриканца. спустя года два три он атаковал и колхозные и чястные огороды. но его подкармливали отравой. про хлеб можно говорить бесконечно. на моей малой родине есть посёлок Ханино. там выпекали хлеб нетакой как с районного хлебозавода. буханка раза в два была больше и дороже цену точную непомню. такого хлеба нестало ближе к 2.000 годам. бываю каждый год на своей родной земле. этот хлеб стали и в райцентре продавать. но это обычная буханка жвачки. никто его нестал покупать. куда делась та технология. никто ответить неможет. до того времени специально катался в этот посёлок за Ханинским хлебушком. и брал по 10ть 15 буханок. угощал друзей. люди говорили когда поедеш на родину мы на первой очереди за таким хлебушком.
Уже идёт хлебоуборка в ЗАО и по району ... Хлеб ржаной ,,Дарницкий,, был одинаковый на вкус при СССР в Алма-Ата ,в Киеве в Сумах и Воронеж 7 хлебзавод...но лет 15 уже Воронеж вкус не тот хлеба ...за остальные города незнаю - небыл больше 20 лет. Вот где Палыч живёт ст. Тбилисская тоже квуснейший хлеб был для рабочих по талонам в 93 году
У нас, Липецкая область амброзия появилась в 70 году. С 1969 на 70тый снега практически не было, замля промерзла на 1,5 метра. Зимой были пыльные бури. Сейчас амброзия еще есть, но не такая как тогда, от силы метр. А тогда под 3 метра.
СК четыре нива равных им пока нет потери три процента джоны пятнадцать подбарабанье регулируется на обмолот а не мне напоьери очень хорошо поддается регулировке зерно как с элеватора самая лучшая сушилка жвн и жрс и это все засуга дедушки изоксона
Комментарии 70
Был в Кустанае в 86 году ,так средняя 8 ц...но и по 4ц собирали ( бункер нивы день )
У нас урожайность до 40 ц.... КамАЗ сельхозники и прицепом и горбатые отвозят на свой ток и в склады на хранение зерно...зимой продадут обычно.
В колхозе свое зерно и мололи на своей мельнице наверное до 2000 х и что люди не умирали ? Только хлеб был как пластилин ,можно фигурки лепить ( корочка съедобная обычно) а сейчас изнпойми какой муки замечательный хлеб та пекарня выпекает.
Я не смотрю на трафарет ,что написано. Люблю вкусно покушать.
Хлеб ржаной ,,Дарницкий,, был одинаковый на вкус при СССР в Алма-Ата ,в Киеве в Сумах и Воронеж 7 хлебзавод...но лет 15 уже Воронеж вкус не тот хлеба ...за остальные города незнаю - небыл больше 20 лет.
Вот где Палыч живёт ст. Тбилисская тоже квуснейший хлеб был для рабочих по талонам в 93 году