Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-70 г.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ч. л.
1. Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока;
2. Добавьте соус (майонез). Перемешайте;
3. Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото;
4. Порежьте картофель;
5. Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите;
6. Затем сверху выложите кабачок;
7. Так же посолите и поперчите каждый кусок;
8. Выложите на кабачки морковь;
9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3;
10. За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки;
11. Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев