Приготовление: В кефире развести соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и, подсыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам!
Для начинки: Фарш - 500 г Лук - 2 головки Вода - 50 мл Соль/перец - по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать!
Раскатать тесто в тонкий пласт (~0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон, начиная с открытой стороны.
Татарские беляши ( перемячи), готовят, обязательно из дрожжевого теста и не как иначе, остальное,-- это баловство! Уж ,я то точно знаю, ,меня ещё прабабушка учила, а уж какие перемячи пекла моя мама, все в деревне знали! На кефире или на кислом молоке, лепешки знатные получаются. Всем здоровья и вкусных пирогов!
Комментарии 37
Всем здоровья и вкусных пирогов!