Когда горят костры рябин 
Годы идут, а музыкальные пристрастия на 3 сентября не меняются… И пока Михаил Шуфутинский по традиции сожалеет о внезапном расставании, мы предлагаем сделать этот осенний день чуть слаще
Гроздья рябины в сахаре — необычный десерт, который точно удивит! Нота горечи, упоительная сладость и незабываемый цвет — не лакомство, а песня
Ингредиенты:– 1 кг гроздей рябины
– 500 г сахара (для сиропа)
– 100 г сахарной пудры (для обсыпки)
– 0,5 л воды
– щепотка соли
Приготовление:1. Переберите рябину и удалите повреждённые плоды и соцветия.
2. Бланшируйте 3–5 минут в кипящей подсоленной воде, чтобы убрать горечь.
3. Обсушите ягоды на бумажном полотенце.
4. Из сахара и воды приготовьте сироп и сразу, пока он горячий, опустите в него каждую гроздь на несколько секунд.
6. Обсыпьте ягоды сахарной пудрой и подсушите в духовке при 45–50 °C.
7. Хранить в сухом, прохладном месте в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Вот и всё — кусочек сентября в сладкой обёртке надолго останется с вами

Нет комментариев