Ароматные Грушевые оладьи. Необычные #оладьи с грушей
Ингредиенты:
• Мука – 160 г. • Молоко – 200 мл. • Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая) • Растительное масло – 2 ст.л. • Сахар – 1 ст.л. • Корица – 0,5 ч.л. • Кунжут – 1 ст.л. • Разрыхлитель – 0,5 ч.л. • Соль • Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи.
Как приготовить:
1. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску.
2. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.
3. Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.
4. Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.
5. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла.
6. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.
7. Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Комментарии 1