Ингредиенты:
- пшеничная мукавысшего сорта - 450 гр. ;
- холодное молоко - 200 мл. ;
- яйца - 2 шт. ;
- сливочное масло - 50 гр. ;
- сахар - 3 ст. л. ;
- соль (без горки) - 1 ч. л. ;
- пищевая сода (без горки) - 1 ч. л. ;
- лимонная кислота - щепотка;
- разнообразное варенье - по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту.
Затем, добавляя размягченное масло, тщательно перемешать все ингредиенты. Влить холодное молоко и разбить яйца. Если яйца крупные, можно использовать только одно.
Замесить получившееся тесто сначала ложкой, а затем рукой. Оно должно быть мягким и не липким. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
После охлаждения, разделить тесто на три части. Раскатывать первую часть в пласт и вырезать из него кружочки диаметром 7 см. Сформировать из них лодочки, скрепляя края.
На каждой лодочке разместить немного варенья и аккуратно уложить их по кругу в круглую форму диаметром 24 см. Затем заполнить оставшееся пространство остальными зарядками из теста.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовое изделие должно хорошо зарумяниться.
После выпекания остудить пирог в форме, а затем перевернуть его на тарелку, аккуратно отделяя лодочки - варенье в них будет защищено, не пригорит, и пирог легко вынется.
При подаче, при желании, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусной выпечкой с любимыми напитками.
Нет комментариев