и не могла пройти мимо. Решила участвовать. Рецепты достаточно непростые,авторские, известных шеф-поваров и блогеров. Участвую прежде всего не для призов, а для того, чтобы увидеть как меня оценят профессионалы, т.к. я - не профессионал, мне просто нравится готовить.
Первый конкурсный рецепт - расстегаи с рыбой.
Защипывать выпечку нужно еще учиться. Может и на вид не супер привлекательные, зато на вкус очень даже. Не поняла, правда, почему в рецепте указано теста на 10 пирожков, а начинки на 15 Ну что ж, шеф-повара тоже люди, могут ошибаться.
Начинку я заморозила, не выбрасывать же.
Хочу из нее как-нибудь приготовить пирожки с жидким тестом в мультипекаре.Такое тесто нравится тем,что не нужно ничего раскатывать, а просто налить в мультипекарь, положить начинку и сверху снова тесто.
Начинка получилась очень сочной и вкусной. Рецепт начинки и теста для расстегаев выложу на этой неделе.
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
[email protected]
Номер для РКН
№ 5133767817
GB
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Выигрыш - не самое главное в жизни. Для меня главное поучаствовать прежде всего. А в кулинарных конкурсах я и так выигрывала и не в одном. И душу тоже вкладываю. Просто практики в выпечке не хватает вот и всё. Если вы думаете,что в соцсетях должна быть идеальная картинка,разочарую вас. Уже давно идеально вылизанные фото,как из запретнограмма, никого не трогают. Людям сейчас важен просто опыт и не важно он идеальный или нет.
Да, уж нет! Эстетическая сторона имеет здесь очень большое значение! Тесто должно быть не только хорошо подошедшим, изделия Вылеплены аккуратно, прошли расстойку и затем выпечены. Румянные, вызывающие аппетит, чтобы съесть их! А учиться всегда всему нужно.
Добавляю растительное масло...у меня много рецептов дрожжевого теста На фото быстрый вариант без опары и расстойки.Сдобное дрожжевое, для выпечки в духовке. Раскатываю тонко. Может вам поэтому и кажется ,что не дрожжевое. .На конкурс не претендую
Изделия из дрожжевого теста обязательно должны расстраиваться! Поднялись, приняли объём и в духовку с хорошим нагревом. И конечно Перед посадкой надо смазать яйцом с молоком. Будет выпечка румяной.
У меня расстаивалось тесто на котле при небольшой температуре. Обычное дрожжевое у меня таким способом быстро подходит, а это рецепт какой-то странный с маслом сливочным. Я так никогда не готовила. Но что-то не получилось. Рецепт шеф-повара, он на этом конкурсе один из учителей
Тесто подходить должно медленно. Хорошо, если сначала на половине муки сделать опару, а потом добавить вторую половину муки и замесить тесто. При медленном подходе образуется молочная кислота! Которая размягчая клейковину Делает тесто эластичным. Особенно хорош при этом Домашний хлеб.
Комментарии 39
Тесто должно быть не только хорошо подошедшим, изделия
Вылеплены аккуратно, прошли расстойку и затем выпечены.
Румянные, вызывающие аппетит, чтобы съесть их!
А учиться всегда всему нужно.
Вы уж, извините.
Перед посадкой надо смазать яйцом с молоком. Будет выпечка румяной.
При медленном подходе образуется молочная кислота! Которая размягчая клейковину
Делает тесто эластичным.
Особенно хорош при этом
Домашний хлеб.
Обминать его надо два-три раза.