Ингредиенты:
▫️мука — 350 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️разрыхлитель — 16 г
▫️изюм без косточек — 120 г
▫️яблоки — 2 шт.
▫️лимоны — 1 шт.
▫️сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Миксером взбить яйца с сахаром.
2. Затем добавить мягкое сливочное масло и пробить смесь миксером еще немного.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто вместе с изюмом и цедрой одного лимона. Перемешать.
5. Сформировать печенье и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
7. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19