некоторые производители могут опрыскивать крупы специальными растворами, которые отпугивают вредителей и защищают урожай от погодных условий. Промывая продукты, можно удалить эти защитные покрытия.
Крупу промывают перед варкой, чтобы удалить мусор, пыль, мучную пыль, уменьшить содержание фитиновой кислоты (затрудняет переваривание и усвоение продукта, придаёт крупе горьковатый привкус) и частично вымыть крахмал. .....Видимо все эти коментаторы не знакомы с химией и азами поварского искусства . А в СССР были технологи по приготовлению пищи ,которые изучали и органическую химию .поэтому еда была полезной.
ПРОМЫВАЯ КРУПУ --Избавиться от мучелий — мелких частиц оболочки и растительных остатков. Удалить защитные покрытия, которые могут быть на крупе (например, растворы, которые отпугивают вредителей). Снизить склеивание зёрен во время варки — чем меньше крахмала в зёрнах, тем меньше они будут склеиваться.
Необходимость промывания зависит от вида крупы и консистенции блюда. Например:
dzen.ruРис — основательная промывка нужна, если нужно получить рассыпчатый гарнир, но если нужна каша-размазня или ризотто, достаточно будет быстрого ополаскивания.Гречневая и ячневая крупы — промывают в тёплой воде, напоследок — горячей.Рис и пшено — промывают в холодной воде. Но что бы убрать горечь из пшена напоследок его замачивают в кипятке ,сливают воду и потом варят в новой воде .
В 80-х годах работала уборщицей в универсаме.Периодически девочки с фасовки просили убрать гнезда крыс из мешков с рисом.Это про то, сколько раз промывать.
Открыт набор в группу правильного питания и похудения. БЕСПЛАТНО Без подсчёта ККАЛ С поддержкой от меня 24/7 Пиши в сообщение «хочу в чат» Или Ставь «+» в комментариях и я тебе напишу
Купили порошок куркумыпо вкусу и запаху-куркума, а за свежей надо в Индию ехать Вот с корицей вопрос стоит куда веселее, то, что мы покупаем, может быть кассией и совсем не корицейтолстенькие корочки-кассия, тоненькие, как будто сейчас хруснут-корица
Возможно ты ищешь круг людей с которыми стройнеть будет легче и интересней Тогда приглашаю в женскую группу стройнеющих, к нам можно попасть совершенно бесплатно. Присоединяйся, вместе веселей Пиши в сообщение «хочу в чат» Или Ставь «+» в комментариях и я тебе напишу
Комментарии 50
Крупу промывают перед варкой, чтобы удалить мусор, пыль, мучную пыль, уменьшить содержание фитиновой кислоты (затрудняет переваривание и усвоение продукта, придаёт крупе горьковатый привкус) и частично вымыть крахмал. .....Видимо все эти коментаторы не знакомы с химией и азами поварского искусства . А в СССР были технологи по приготовлению пищи ,которые изучали и органическую химию .поэтому еда была полезной.
Необходимость промывания зависит от вида крупы и консистенции блюда. Например:
dzen.ruРис — основательная промывка нужна, если нужно получить рассыпчатый гарнир, но если нужна каша-размазня или ризотто, достаточно будет быстрого ополаскивания.Гречневая и ячневая крупы — промывают в тёплой воде, напоследок — горячей.Рис и пшено — промывают в холодной воде. Но что бы убрать горечь из пшена напоследок его замачивают в кипятке ,сливают воду и потом варят в новой воде .Без подсчёта ККАЛ
С поддержкой от меня 24/7
Или
https://t.me/receptipovkusu
Вот с корицей вопрос стоит куда веселее, то, что мы покупаем, может быть кассией и совсем не корицей
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Тогда приглашаю в женскую группу стройнеющих, к нам можно попасть совершенно бесплатно
Присоединяйся, вместе веселей
Или