АБРИКОСОВЫЙ СОУС 🍑 Я обожаю фруктовые и ягодные соусы, особенно в сочетании с мясом или птицей.
Этот соус отлично подходит к блюдам из утки и курицы.
А вы как относитесь к такому дуэту?
На 300 мл готового соуса нам понадобится:
Абрикосы 400 г
Вода 100 мл
Тимьян 1 ветка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили по вкусу
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
У абрикосов вынуть косточки, нарезать на 4 части, положить в сотейник и залить водой. Варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, перец чили, чеснок и листики тимьяна. Перемешать и варить ещё 2 минуты. Пюрировать до однородной консистенции и перелить в баночки или соусник
Комментарии 1