Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

4 сен
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой - 5379093908048

Салат из свеклы, изумительная закуска зимой


Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 - 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды.

Салат на зиму из свеклы готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.

Хранится такой салат при комнатной температуре.
Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру.
А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Добавил немного картошки, баночку салатика и отличный борщик готов.
Добавили сметанки и просто пальчики оближешь.
За 20 минут вы сможете накормить свою семью, просто и вкусно.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://williamgonzalez.me/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
353K участников

Комментарии 47

Ольга Сущих(Боровская)
Ольга Сущих(Боровская)
ответила Елене
Как же ,,в деревне жить и покупать в магазине
Мы свою,,вкусную с грядочки,,и приготовим и на маринуем,
4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Паничева
    Надежда Паничева
    ответила Любови
    Я написала свое мнение именно про этот рецепт! А где в нем баклажаны и огурцы!?? Хотя в соседнем доме у меня есть магазин Грядка, такивот в нем и зимой всегда есть баклажаны и огурцы! Но вот баклажаны по цене кусаются, а огурцы немного отличаются отличаются, как и многие фрукты и овощи!!! И сама, когда была дача закатывала по 300банок! Но подобное даже в мыслях не приходило, потому что все ингредиенты закладывали в подвал в гараже!!
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Паничева
    Надежда Паничева
    ответила Любови
    И вообще, я написала свое мнение! А готовить или нет это дело каждого, я то не возражаю! Только тепловая обработка и длительное хранение убивает много полезных витаминов!!!
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Чернявская
    Люба Чернявская
    КЛАСС
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бурнакова
    Нина Бурнакова
    😍
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Журавлева
    Наталья Журавлева
    ответила Валентине
    Не может быть, всё вздуется, а свекла , когда с уксусом, даже просто в зажарке, не теряет цвет, а здесь без ничего, борщ без мяса, свёкла без уксуса, баланда короче.....
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Исаева(Томас)
    Татьяна Исаева(Томас)
    ответила ларисе
    Только яблок, типа антоновки кислых нет зимой.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина новикова
    валентина новикова
    Консервировать свёклу никогда не пробовала, так как она в магазинах круглый год и цена умеренная.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Крыжановский
    Виктор Крыжановский
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ротахина (Веженкова)
    Лариса Ротахина (Веженкова)
    😃
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Зеленина(Рябко)
    Галина Зеленина(Рябко)
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Харламова(Лапшина)
    Ольга Харламова(Лапшина)
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Фетисова(Попова)
    Нина Фетисова(Попова)
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ходина
    Валентина Ходина
    ❤️
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Майя Вербовская
    Майя Вербовская
    ответила Юлии
    Свёкла сырая?
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина и Александр Шухаревы( Шаплыгина)
    Нина и Александр Шухаревы( Шаплыгина)
    1,5 часа мясо варим и то говядину, но чтоб свеклу варить 1,5 часа -полная чушь
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Журавлева
    Наталья Журавлева
    ответила Любови
    Ну так согласна, но в посте про мясо вообще не сказано, картофель и заправка.
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ромашова
    Лариса Ромашова
    ❤️😃
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аня Додонова (Малкова)
    Аня Додонова (Малкова)
    А мне нравится,на скорую руку и этот рецепт пойдёт.а уж будете вы это делать или нет, только вам ......? Решать.
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Каюн (Бокарева)
    Тамара Каюн (Бокарева)
    А банки переварачиваем?????
    вчера 13:16
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 042Фото 16 823Видео 4 488Участники 353 040
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 042
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться