Предыдущая публикация
Кулинарная Шеф

Кулинарная Шеф

2 сен

Маковый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо - 1 шт
2. Сливочное масло - 115 гр
3. Сахар - 70 гр
4. Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 200 гр
Для начинки:
1. Мак - 100 гр
2. Творог - 400 гр
3. Сметана - 100 гр
4. Яйца - 3 шт
5. Кукурузный крахмал - 3 ст.л
6. Сахар - 100-120 гр
Приготовление:
Залить мак горячей водой на 20 минут, чтобы мак полностью закрылся водой.
В растопленное сливочное масло добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить, сделать ровные бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Для начинки: соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, хорошо перемешать, можно пробить блендером. Разделить заливку на две части (одна чуть поменьше).
Слить с мака воду при помощи ситечка, чтобы воды не оставалось. Добавить мак в меньшую часть заливки, перемешать.
Достать форму с тестом с холодильника, выложить начинку поочередно, сначала 3 столовых ложки теста с маком, потом без и так далее. В конце сделать узоры деревянной шпажкой.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (ориентируйтесь под свою духовку).
Готовый пирог полностью остудить.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Видео от Выпечка Салаты
00:48
Видео от Выпечка Салаты
1 835 просмотров

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарная Шеф

Кулинарная Шеф

ЛентаТемы 17 735Фото 16 059Видео 10 403Участники 38 905
  • Подарки
Левая колонка
Всё 17 735
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться