Лучшие рецепты для снижения холестерина у пожилых людей
Повышенный уровень холестерина требует особого внимания к питанию в зрелом возрасте. Правильно подобранный рацион становится мощным инструментом снижения холестерина и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаем практичные и вкусные решения для поддержания здоровья сосудов.
Ой, скоро ведь у нас будет сбор урожая тыквы! Не знаю, почему многие не любят её, я прям обожаю. Она такая сладенькая, такая вкусная. Я помню, как бабушка мне её готовила: резала тыкву на кусочки, засыпала сахаром и в духовку. А через какое-то время доставала это вкусное, сочное лакомство. А сейчас хочу поделиться моим топом пять блюд из тыквы.
Тыквенная каша с пшеном
Тыква: 500 г
Пшено: 100 г
Молоко: 500 мл
Сливочное масло: 30 г
Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости. Добавить промытое пшено, варить 20 минут. Влить молоко, довести до готовности. Заправить маслом.
Крем-суп из тыквы
Тыква: 400 г
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Бульон: 500 мл
Сливки: 100 мл
Лук и мо
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
[email protected]
Я не знаю, почему эти строки навязчиво приходили ко мне в голову, пока я ходила по удивительному острову-граду Свияжску. Первым нас встретил мужской монастырь с белыми стенами. Мы пошли гулять дальше и я долго не могла понять: город это или нет? Атмосфера сказки, переносящей в другую эпоху, сбивала с толку. Но увидев детей, трактор, антенны и грядки я поняла, что там живут люди.
А Пушкин действительно вдохновлялся историями этих мест, и «Сказка о царе Салтане» была написана по мотивам этого уединенного острова. Интересно, мы с Пушкиным думаем одинаково, или это сам дух острова нашептывает эти строки каждому, кто сюда попадает?
Остров омываю
В смутное время 90х годов почему-то было очень мало Арбузов. То ли их не привозили в наш маленький посёлок, то ли у нас денег не было на их покупку- я уже не знаю
Но я так любила арбузы! После поедания красной мякоти я ела даже вот эту белую корочку! Мама мне постоянно запрещала. Говорила:
- Зачем ты ешь это, это же вредно? Лягушки будут прыгать из одного места(сами поняли какого)
- Этого не может быть! - в слезах отвечала я, - ну это же арбузик, такой вкусный….
И тогда она взяла и приготовила из этих корок варенье. Чтобы я наконец ела уже не грызлю, а правильную сладость.
Рецепт
Арбузные корки (очищенные от зеленой кожуры и розовой мякоти) — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
[email protected]
Итак, яблочное пюре сделано и стоит банками в кладовке. Возникает закономерный вопрос: а что с ним делать, кроме как просто есть? Оказывается, это прекрасная основа для массы блюд, от выпечки до соусов. Оно отлично заменяет яйца и масло, делая текстуру десертов нежной и влажной. Вот несколько простых идей.
Оладьи на завтрак
В миске смешайте 200 граммов яблочного пюре, одно яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Всыпьте постепенно 150 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Замесите густое тесто. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Нежный кекс в кружке
Этот десерт готовится за 5 минут. Смешайте в большой кружке 4 столо
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
[email protected]
О нет… Это уже третья сумка яблок от моих добрых соседей, которую они привезли им не за неделю! И хотя все шарлотки исключены — куда их девать? Я подумала, а почему бы не приготовить яблочное пюре. Очень вкусно, я даже сама люблю покупать в магазине баночки. Его можно сделать такое, чтобы долго хранилось, а можно использовать в шарлотки, добавлять в каши, делать ещё что.
Куда можно добавлять яблочное пюре?
Им можно заменять масло и яйца в выпечке для влажности, делать на его основе соусы к мясу, добавлять в утреннюю овсянку или творог, просто есть ложкой как десерт или мазать на тост с корицей. Вариантов — море!
И сразу же поделюсь с вами двумя рецептами : один
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
[email protected]
Наше первое знакомство с городом началось с прогулки вокруг Кремля. Мы не стали заходить внутрь, устали после перелета, а решили сделать это завтра.
Мы гуляли вечером. Солнце уже село. Небо было чистым и ярким.
Но больше всего меня поразила мечеть Кул-Шариф! Она была невероятно красивой. Белые стены и синие купола светились в лучах заката.я не могла остановиться, фотографируя ее. Завтра обязательно идем внутрь!
Казанская архитектура мне очень нравится. Она какая-то уютная и аккуратная. А люди здесь очень добрые.
Мы зашли перекусить в ресторан «Туган Авалым». Он такой атмосферный! Еда была вкусной, а интерьер очень интересным. Фотки покажу потом!
Несколько фактов о ме
Конечно же, я 100 000 000 раз делала зефир. Но вот стоять с миксером под открытым небом на фестивале Константина Ивлева — это было впервые. И пусть я не новичок в выступлениях, здесь всё было иначе.
Энергия улицы, десятки глаз, смотрящих на твои руки, и ветер, который так и норовит утаить кусочек зефирной массы.
Мы подготовились на все сто — от идеи до последнего грамма сахара.
Но жизнь всегда вносит свои коррективы: воды для мытья рук под рукой не оказалось, а тот самый идеальный оранжевый краситель и фигурные насадки остались дома. Зефир лип ко всему, кроме того, к чему должен был липнуть.
Но именно эти маленькие несовершенства и сделали момент живым. Дети, к
23 и 24 августа в Санкт-Петербурге, в «Никольских рядах», состоится фестиваль «Да, шеф!»
Это не просто гастро-событие — это идеальный летний уикенд для всей семьи, где кулинария сочетается с яркой шоу-программой и полезными мастер-классами.