Фильтр
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 6 сентября в 13:00

Старая водонапорная башня в Свияжске

    Старая водонапорная башня в Свияжске - 5390569064724
    Старая водонапорная башня в Свияжске - 5390569064468
    Старая водонапорная башня в Свияжске - 5390569064212
  • Класс!118
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 6 сентября в 12:34

Зур бэлиш из Татарстана

Зур бэлиш из Татарстана - 5390568312084
Зур бэлиш из Татарстана - 5390568312084
  • Класс!152
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 6 сентября в 00:59

Где хранить закрутки в квартире?

Где хранить закрутки в квартире? - 5390558530580
Где хранить закрутки в квартире? - 5390558530580
  • Класс!84
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 4 сентября в 16:49

Лучшие рецепты для снижения холестерина у пожилых людей

Повышенный уровень холестерина требует особого внимания к питанию в зрелом возрасте. Правильно подобранный рацион становится мощным инструментом снижения холестерина и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаем практичные и вкусные решения для поддержания здоровья сосудов.
Лучшие рецепты для снижения холестерина у пожилых людей - 5390529997844
Лучшие рецепты для снижения холестерина у пожилых людей - 5390529997844
  • Класс!393
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 4 сентября в 14:24

Красивый меренговый рулетик

Красивый меренговый рулетик - 5390528247572
Красивый меренговый рулетик - 5390528247572
  • Класс!207
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 3 сентября в 14:58

ТОП-5 рецептов из тыквы

Ой, скоро ведь у нас будет сбор урожая тыквы! Не знаю, почему многие не любят её, я прям обожаю. Она такая сладенькая, такая вкусная. Я помню, как бабушка мне её готовила: резала тыкву на кусочки, засыпала сахаром и в духовку. А через какое-то время доставала это вкусное, сочное лакомство. А сейчас хочу поделиться моим топом пять блюд из тыквы.

Тыквенная каша с пшеном

Тыква: 500 г Пшено: 100 г Молоко: 500 мл Сливочное масло: 30 г Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости. Добавить промытое пшено, варить 20 минут. Влить молоко, довести до готовности. Заправить маслом.

Крем-суп из тыквы

Тыква: 400 г Лук: 1 шт. Морковь: 1 шт. Бульон: 500 мл Сливки: 100 мл Лук и мо
ТОП-5 рецептов из тыквы - 5390506359572
ТОП-5 рецептов из тыквы - 5390506359572
  • Класс!259
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 3 сентября в 09:27
Поздравляю вас с 3 сентября, или, как называют этот день в народе, — С Шуфутиновым Днём! - 5390501712916
Поздравляю вас с 3 сентября, или, как называют этот день в народе, — С Шуфутиновым Днём! - 5390501712916
  • Класс!276
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 3 сентября в 08:48
Мой Серёга левша. - 5390501007636
Мой Серёга левша. - 5390501007636
  • Класс!779
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 1 сентября в 15:40

День знаний

Мои четвероклассники совсем уже взрослые стали. С 1 сентября!
День знаний - 5390459052308
День знаний - 5390459052308
  • Класс!2 100
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 31 августа в 16:02

«Мимо острова Буяна в царство славного Салтана…»

Я не знаю, почему эти строки навязчиво приходили ко мне в голову, пока я ходила по удивительному острову-граду Свияжску. Первым нас встретил мужской монастырь с белыми стенами. Мы пошли гулять дальше и я долго не могла понять: город это или нет? Атмосфера сказки, переносящей в другую эпоху, сбивала с толку. Но увидев детей, трактор, антенны и грядки я поняла, что там живут люди. А Пушкин действительно вдохновлялся историями этих мест, и «Сказка о царе Салтане» была написана по мотивам этого уединенного острова. Интересно, мы с Пушкиным думаем одинаково, или это сам дух острова нашептывает эти строки каждому, кто сюда попадает? Остров омываю
«Мимо острова Буяна в царство славного Салтана…»  - 5390442294804
«Мимо острова Буяна в царство славного Салтана…»  - 5390442294804
  • Класс!1 389
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 31 августа в 13:42

Варенье из арбузных корок

В смутное время 90х годов почему-то было очень мало Арбузов. То ли их не привозили в наш маленький посёлок, то ли у нас денег не было на их покупку- я уже не знаю Но я так любила арбузы! После поедания красной мякоти я ела даже вот эту белую корочку! Мама мне постоянно запрещала. Говорила: - Зачем ты ешь это, это же вредно? Лягушки будут прыгать из одного места(сами поняли какого) - Этого не может быть! - в слезах отвечала я, - ну это же арбузик, такой вкусный…. И тогда она взяла и приготовила из этих корок варенье. Чтобы я наконец ела уже не грызлю, а правильную сладость.

Рецепт

Арбузные корки (очищенные от зеленой кожуры и розовой мякоти) — 1 кг. Сахар — 1 кг.
Варенье из арбузных корок  - 5390432868884
Варенье из арбузных корок  - 5390432868884
  • Класс!421
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 27 августа в 20:28

Что приготовить из яблочного пюре?

Итак, яблочное пюре сделано и стоит банками в кладовке. Возникает закономерный вопрос: а что с ним делать, кроме как просто есть? Оказывается, это прекрасная основа для массы блюд, от выпечки до соусов. Оно отлично заменяет яйца и масло, делая текстуру десертов нежной и влажной. Вот несколько простых идей.

Оладьи на завтрак

В миске смешайте 200 граммов яблочного пюре, одно яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Всыпьте постепенно 150 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Замесите густое тесто. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Нежный кекс в кружке

Этот десерт готовится за 5 минут. Смешайте в большой кружке 4 столо
Что приготовить из яблочного пюре? - 5390339810324
Что приготовить из яблочного пюре? - 5390339810324
  • Класс!788
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 27 августа в 20:18

Два рецепта яблочного пюре

О нет… Это уже третья сумка яблок от моих добрых соседей, которую они привезли им не за неделю! И хотя все шарлотки исключены — куда их девать? Я подумала, а почему бы не приготовить яблочное пюре. Очень вкусно, я даже сама люблю покупать в магазине баночки. Его можно сделать такое, чтобы долго хранилось, а можно использовать в шарлотки, добавлять в каши, делать ещё что. Куда можно добавлять яблочное пюре? Им можно заменять масло и яйца в выпечке для влажности, делать на его основе соусы к мясу, добавлять в утреннюю овсянку или творог, просто есть ложкой как десерт или мазать на тост с корицей. Вариантов — море! И сразу же поделюсь с вами двумя рецептами : один
Два рецепта яблочного пюре - 5390339627284
Два рецепта яблочного пюре - 5390339627284
  • Класс!1 491
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 26 августа в 21:03

Вот мы и в Казани!

Наше первое знакомство с городом началось с прогулки вокруг Кремля. Мы не стали заходить внутрь, устали после перелета, а решили сделать это завтра. Мы гуляли вечером. Солнце уже село. Небо было чистым и ярким. Но больше всего меня поразила мечеть Кул-Шариф! Она была невероятно красивой. Белые стены и синие купола светились в лучах заката.я не могла остановиться, фотографируя ее❤️. Завтра обязательно идем внутрь! Казанская архитектура мне очень нравится. Она какая-то уютная и аккуратная. А люди здесь очень добрые. Мы зашли перекусить в ресторан «Туган Авалым». Он такой атмосферный! Еда была вкусной, а интерьер очень интересным. Фотки покажу потом! Несколько фактов о ме
    Вот мы и в Казани! - 5390318059796
    Вот мы и в Казани! - 5390318060052
    Вот мы и в Казани! - 5390318059284
    Вот мы и в Казани! - 5390318059540
  • Класс!1 230
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 25 августа в 11:05

Идеальный неидеальный зефир

Конечно же, я 100 000 000 раз делала зефир. Но вот стоять с миксером под открытым небом на фестивале Константина Ивлева — это было впервые. И пусть я не новичок в выступлениях, здесь всё было иначе. Энергия улицы, десятки глаз, смотрящих на твои руки, и ветер, который так и норовит утаить кусочек зефирной массы.

Мы подготовились на все сто — от идеи до последнего грамма сахара.

Но жизнь всегда вносит свои коррективы: воды для мытья рук под рукой не оказалось, а тот самый идеальный оранжевый краситель и фигурные насадки остались дома. Зефир лип ко всему, кроме того, к чему должен был липнуть. Но именно эти маленькие несовершенства и сделали момент живым. Дети, к
    Идеальный неидеальный зефир - 5390284321812
    Идеальный неидеальный зефир - 5390284321556
    Идеальный неидеальный зефир - 5390284322324
    Идеальный неидеальный зефир - 5390284322068
    Идеальный неидеальный зефир - 5390284322580
    Идеальный неидеальный зефир - 5390284321300
  • Класс!221
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 23 августа в 19:59

Зефир. Рецепт

Зефир. - 5390249925652
Зефир. - 5390249925652
  • Класс!4 305
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 21 августа в 17:01

Травяные сборы для нервной системы

Травяные сборы для нервной системы - 5390200710164
Травяные сборы для нервной системы - 5390200710164
  • Класс!644
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 19 августа в 23:54

Дикое сочетание варенья

Дикое сочетание варенья - 5390161415956
Дикое сочетание варенья - 5390161415956
  • Класс!623
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 19 августа в 22:10

Как я вышла из матрицы за 3 дня на берегу Вуоксы.

Знаете, какие наркотики я люблю больше всего? Продуктивность и достигаторство.
Как я вышла из матрицы за 3 дня на берегу Вуоксы. - 5390160613652
Как я вышла из матрицы за 3 дня на берегу Вуоксы. - 5390160613652
  • Класс!371
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 19 августа в 13:40

23 и 24 августа в Санкт-Петербурге, в «Никольских рядах», состоится фестиваль «Да, шеф!»

Это не просто гастро-событие — это идеальный летний уикенд для всей семьи, где кулинария сочетается с яркой шоу-программой и полезными мастер-классами.
23 и 24 августа в Санкт-Петербурге, в «Никольских рядах», состоится фестиваль «Да, шеф!» - 5390149906964
  • Класс!80
Показать ещё