Домашнее мороженое. Рецепт
Как-то раз, взбивая сливки для крема, я поймала себя на мысли: а почему бы не сделать мороженое самой? Сказано — сделано! И рецепт этого невероятно вкусного, а главное — простого мороженого, теперь перед вами.
Рецепт
400 мл холодных сливок 33% жирности
150 г сгущенного молока,
5 г желатина быстрорастворимого
25 г холодной воды.
- Теперь — сам процесс. Он совсем несложный и состоит из нескольких шагов.
1. Холодные сливки взбиваем миксером в устойчивую плотную массу. Правильный признак — когда след от венчика остается четким и не растекается. К взбитым сливкам постепенно добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем на небольшой скорости до получения воздушной, однородной массы.
2. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в холодильнике согласно инструкции на упаковке. Затем аккуратно растапливаем его до жидкого состояния (в микроволновке или на водяной бане), главное — не кипятить. Даем ему чуть остыть.
3. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем растопленный желатин в сливочно-сгущенную смесь. Еще раз тщательно, но аккуратно всё перемешиваем миксером до полного соединения.
4. Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на несколько часов, до полного застывания.
Перед подачей можно устроить и праздник: растапливаем любимый шоколад и окунаем мороженое . Оно моментально застывает хрустящей глазурной корочкой.
Самое главное преимущество этого мороженого — вы точно знаете, что внутри! Никакой химии, только натуральные продукты. А еще с ним можно бесконечно играть, добавляя орехи, печенье или ягодный джем. Самое вкусное и здоровое мороженое готово!
https://williamgonzalez.me/group/59752541913108
Комментарии 10
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация, советы от консультанта по правильному питанию
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат
https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c