Чтобы борщ, суп и другие блюда были насыщенными и ароматными, стоит заранее приготовить универсальную заправку. Она экономит время и сохраняет вкус овощей.
Что понадобится
свекла — 1 кг морковь — 500 г лук — 500 г сладкий перец — 500 г помидоры — 1,5 кг масло растительное — 200 мл соль — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксус 9% — 50 мл
Способ готовки
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть, лук и перец мелко нарезать.
Нежный суп с курицей и картошкой отлично подойдёт для обеда.
Что нужно
– курица (части или филе) — 500 г – картофель — 4 шт. – морковь — 1 шт. – лук репчатый — 1 шт. – вода — 2,5 л – лавровый лист — 1 шт. – масло растительное — 2 ст. л. – зелень свежая — по вкусу – соль, перец — по вкусу
Как готовить
Куриное мясо промыть и залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить около 30 минут на среднем огне. Очистить и нарезать картошку кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Добавить в бульон картофель, варить 10 минут. На сковороде слегка обжарить морковь и лук на масле, переложить в кастрюлю. Варить ещё
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Нежные оладьи на манке получаются пышными и ароматными,
Что понадобится
манная крупа — 200 г кефир — 250 мл яйцо куриное — 2 шт. сахар — 2 ст. л. соль — щепоть сода — ½ ч. л. мука пшеничная — 2 ст. л. масло растительное — для жарки
Как готовить
1. Манку залейте кефиром, оставьте на 20 минут для набухания. 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. 3. Добавьте яичную смесь в манку, перемешайте. 4. Всыпьте муку и соду, размешайте до однородности. 5. Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой. 6. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. #манныеоладьи#оладьи#манка#завтрак#пышныеоладьи#домашняякухня#вку
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
7K участников
Каша мультизлаковая
Нежная и питательная каша из разных злаков подарит энергию и зарядит на весь день.
Что понадобится
овсяные хлопья — 50 г гречневая крупа — 50 г рис круглозерный — 50 г пшено — 50 г вода — 600 мл молоко — 400 мл соль — ½ ч. л. сахар — 1 ст. л. масло сливочное — 30 г
Способ готовки
1. Все крупы перебрать и промыть в проточной воде. 2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. 3. В кипящую воду всыпать гречку, рис и пшено, варить 15 минут на слабом огне. 4. Добавить овсяные хлопья, перемешать. 5. Влить молоко, слегка подсолить и подсластить. 6. Варить ещё 10–12 минут при частом помешивании, чтобы каша не пригорела. 7. Когда масса ст
Сочные и ароматные котлеты из куриного фарша. Готовятся просто, а получаются всегда вкуснымиэ
Ингредиенты для котлет
Куриный фарш — 1 кг Сливки (20%) — 150 мл Яйца — 2 шт. Соль — 2 щепотки Сухой чеснок — по вкусу Сушёная петрушка — по вкусу Мука — 2 ст. л. Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление
В миске соедините куриный фарш, сливки, яйца и соль. Добавьте специи: сухой чеснок и петрушку по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло. Порционно выкладывайте фарш на сковороду, формируя котле
огурцы — 2 кг соль — 2 ст. л. чеснок — 6 зубков укроп — пучок листья смородины — 4 шт. листья хрена — 2 шт.
Способ готовки
Огурцы вымыть и обрезать кончики. Сложить в ёмкость слоями с зеленью, чесноком и листьями. Каждый слой пересыпать солью. Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Держать при комнатной температуре 2–3 дня. Когда появится сок, перемешать огурцы. Через 5–6 дней убрать в прохладное место. Чтобы стать участником Жми подписаться на группу
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Лёгкий овощной салат из капусты и огурцов подарит свежесть и пользу в любое время.
Что взять
капуста белокочанная — 500 г огурцы свежие — 3 шт. морковь — 1 шт. зелёный лук — 1 пучок укроп свежий — ½ пучка растительное масло — 3 ст. л. соль — по вкусу сок лимона или уксус — 1 ст. л.
Подробное приготовление Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка разомните руками, чтобы она стала мягче. Огурцы нарежьте кружочками или полукружиями, морковь натрите на тёрке. Зелёный лук и укроп мелко покрошите. Соедините все продукты в большой миске. В отдельной пиале смешайте растительное масло с лимонным соком или уксусом и солью. Перемешайте заправку и влейт
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Картофель — по количеству порций Лимонный сок — 2 ч. ложки Соль — 2 щепотки Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. ложки Докторская колбаса - нарезанная на порции Растительное масло — для жарки
Приготовление
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите массу в дуршлаг и хорошо отожмите лишнюю жидкость. В картофельную массу добавьте лимонный сок, соль и яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Сформируйте лепёшку, выложите внутрь кусочек докторской колбасы и накройте сверху второй частью картофельной массы. Обжаривайте на разогретой сковород
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
7K участников
Горячие бутерброды с сыром в духовке
Нежные, румяные и ароматные бутерброды.
Что понадобится
– хлеб белый — 8 ломтиков – сыр твёрдый — 150 г – помидор — 2 шт. – колбаса или ветчина — 150 г – майонез — 2 ст. л. – масло сливочное — 20 г
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
7K участников
Как приготовить яблочное пюре "Неженка"
Ингредиенты: - 3 кг яблок - 1 стакан воды - 1 банка сгущенки - 1/2 стакана сахара
Пошаговое приготовление
Яблоки тщательно промойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Переложите дольки в кастрюлю, влейте немного воды и томите на умеренном огне около 30 минут. Когда яблоки размягчатся, измельчите их погружным блендером до гладкой консистенции. В готовую массу добавьте сахар и сгущённое молоко, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут. Разлейте горячее пюре по заранее стерилизованным банкам, герметично закройте и укутайте до полного остывания.
Этот салат порадует свежестью и ярким вкусом, а также станет отличной закуской к любому столу.
Что понадобится
зеленые помидоры — 1 кг морковь — 500 г лук репчатый — 3 шт. чеснок — 4 зубка болгарский перец — 2 шт. растит. масло — 100 мл уксус 9% — 70 мл сахар — 2 ст. л. соль — 1,5 ст. л. зелень петрушки или укропа — 1 пучок
Ход работы
Помидоры тщательно промыть и нарезать кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец порезать соломкой. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. В глубокой миске смешать все овощи, добавить соль и сахар, аккуратно перемешать. Влить м
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.