Предыдущая публикация
Александр Готовит

Александр Готовит

6 сен
🌶Баклажаны маринованные по-корейски🍆 - 5379921845908

🌶Баклажаны маринованные по-корейски🍆

Ароматные в пряном маринаде.

Состав

баклажаны — 1 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубков
перец болгарский — 2 шт.
острый перец — по вкусу
уксус 9% — 50 мл
масло растит. — 80 мл
сахар — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
специи для корейской моркови — 1 ч. л.
➰

Как готовить

Баклажаны нарезать полосками, отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
〰
Морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать полукольцами, перец — полосками.
〰
Морковь натереть длинной соломкой, смешать со специями для корейской моркови и слегка помять руками, чтобы она стала мягче.

Потом уже добавлять её к баклажанам вместе с луком, перцем, чесноком и остальными ингредиентами.
〰
На масле слегка обжарить лук и перец.
〰
Смешать овощи с баклажанами, добавить чеснок, специи, сахар и соль.
〰
Влить уксус, тщательно перемешать.
〰
Переложить в банку или контейнер, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
〰
Подавать охлажденным как закуску или гарнир.
➰

Советы кулинара👨‍🍳

Чтобы баклажаны не горчили, перед варкой выдержите их 20 минут в подсоленной воде.
Для насыщенного вкуса используйте смесь масел — подсолнечное и кунжутное.
Морковь натирайте на специальной тёрке для корейских салатов.
Для яркости добавьте немного соевого соуса.
➰
Александр Готовит
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
8.7K участников
Пусть ваши баклажаны по-корейски станут любимым угощением, собирающим за столом самых близких!

Комментарии 18

Валентина Пыпина (Ульрих)
Валентина Пыпина (Ульрих)
Какая вкуснятина😂
7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎆🎇Татьяна🎇🎆 😊
    🎆🎇Татьяна🎇🎆 😊
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга романова
    ольга романова
    Читаю рецепт и понимаю что все ингредиенты у меня есть представляете даже кунжутное масло есть пойду ка я на кухню приготовлю 🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳 эту вкусняшку я вообще очень люблю все овощи и все что связано с ними спасибочки за рецепт 😘 погнала!!!
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia Bolbekova
    Natalia Bolbekova
    Спасибо за рецепт,но я примерно так же каждый сезон,как только начинаются баклажаны,готовлю салат, который называется "любимый", только там баклажаны соломкой обжариваю,а овощи по очереди,сначала лук-2-3 мин.,затем-морковь(натёртую на тёрке для кор.моркови) 2-3 мин.,а перец совсем немного,он должен быть хрустящим,а затем заливаю соусом,таким же, только использую и соевый соус...
    7 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Альфа
    Эльвира Альфа
    Сейчас баклажаны таких сортов, которые не горчат.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Айрапетова
    Лилия Айрапетова
    А закатывать в банки для хранения можно ?
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Готовит
    Александр Готовит
    ответил Лилии

    Если хотите заготовить такие баклажаны на зиму, стоит:


    увеличить уксус (обычно берут 80–100 мл 9% на 1 кг овощей);


    добавить немного больше соли (2 ст. л. без горки на 1 кг овощей);

    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Айрапетова
    Лилия Айрапетова
    ответила Александр Готовит
    Фото
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мякота
    Татьяна Мякота
    Спасибо! Надо попробовать. ✅
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Силаева (Гукова)
    Татьяна Силаева (Гукова)
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Губарева
    Татьяна Губарева
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Шимко
    Оля Шимко
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Низовкина (Гринь)
    Валентина Низовкина (Гринь)
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Иванцу
    Наталья Иванцу
    ❤️
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина 🍹🏝️
    Марина 🍹🏝️
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кирносова (Колдаева)
    Татьяна Кирносова (Колдаева)
    В вашем рецепте не совсем понятно в каком виде соединять морковь? Лук, перец обжариваем, а морковь сырую класть?
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Готовит
    Александр Готовит
    ответил Татьяне
    Морковь натереть длинной соломкой, смешать со специями для корейской моркови и слегка помять руками, чтобы она стала мягче. Потом уже добавлять её к баклажанам вместе с луком, перцем, чесноком и остальными ингредиентами.
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Старикова (Сарапканова)
    Зинаида Старикова (Сарапканова)
    😍
    вчера 06:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Александр Готовит

    Александр Готовит

    ЛентаТемы 1 287Фото 1 246Видео 34Участники 8 726
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 287
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться