Все оставшиеся на грядках помидоры нужно успеть снять до заморозков, пока температура не опустилась ниже +3…+4 °C. По словам агронома Дениса Терентьева, обычно сначала снимают бурые, а непосредственно перед холодами — зеленые и недозревшие.
🍅Их можно хранить в освободившихся теплицах, парниках, верандах, лоджия или даже прохладных комнатах.
🍅Оптимальная влажность воздуха для дозаривания составляет 80–85%. Если влажность слишком высокая, плоды начинают загнивать и покрываться плесенью, а при низкой — вянут и теряют сочность.
🍅Зеленые помидоры могут храниться до 2-3 месяцев при температуре +8…+10 °C, в зависимости от сорта.
🍅Важно регулярно осматривать урожай и удалять испорченные плоды. При признаках загнивания необходимо снизить влажность воздуха, чтобы сохранить оставшиеся томаты в хорошем состоянии.
фото: Денис Терентьев / АиФ
📝 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев