Предыдущая публикация
УвлеченияОгородПаслёновые

АиФ. На Даче

АиФ. На Даче

29 авг

Лучшие методы хранения томатов для дозаривания

Все оставшиеся на грядках помидоры нужно успеть снять до заморозков, пока температура не опустилась ниже +3…+4 °C. По словам агронома Дениса Терентьева, обычно сначала снимают бурые, а непосредственно перед холодами — зеленые и недозревшие.
🍅Их можно хранить в освободившихся теплицах, парниках, верандах, лоджия или даже прохладных комнатах.
🍅Оптимальная влажность воздуха для дозаривания составляет 80–85%. Если влажность слишком высокая, плоды начинают загнивать и покрываться плесенью, а при низкой — вянут и теряют сочность.
🍅Зеленые помидоры могут храниться до 2-3 месяцев при температуре +8…+10 °C, в зависимости от сорта.
🍅Важно регулярно осматривать урожай и удалять испорченные плоды. При признаках загнивания необходимо снизить влажность воздуха, чтобы сохранить оставшиеся томаты в хорошем состоянии.
фото: Денис Терентьев / АиФ
📝 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif

Лучшие методы хранения томатов для дозаривания - 5364758324645
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
АиФ. На Даче

АиФ. На Даче

ЛентаТемы 5 261Фото 2 709Видео 40Участники 13 153
  • Подарки
Левая колонка
Всё 5 261
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться