Предыдущая публикация
Рецепты домашних заготовок

Рецепты домашних заготовок

27 авг
Рецептомания
Рецептомания
Солёные арбузы в банках! - 5376445433578
Солёные арбузы в банках! - 5376445433578

Солёные арбузы в банках!


📖 Ингредиенты (на банку 3 литра):

Арбуз — около 1,5–2 кг (лучше брать не очень спелый, с плотной мякотью)

Чеснок — 3–4 зубчика

Лист хрена — 1 шт. (по желанию)

Зонтик укропа — 1 шт.

Лист смородины или вишни — 1–2 шт.

Перец горошком — 5–6 шт.


Для рассола:

Вода — 1,5 л

Соль — 2 ст. л. без горки

Сахар — 1 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л. (можно без уксуса, если любите традиционный вкус)

👩‍🍳 Приготовление:

Подготовка арбуза.

Вымойте арбуз и нарежьте дольками вместе с кожурой, так, чтобы удобно было укладывать в банку.

Укладка.

На дно банки положите чеснок, укроп, листья, перец. Сверху уложите дольки арбуза.

Заливка кипятком.

Залейте арбуз кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю.

Приготовление рассола.

В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Закатка.

Горячим рассолом залейте арбузы, сразу закатайте крышками. Переверните банки и укутайте до остывания.

Показать еще
97 комментариев
683 раза поделились
3.3K классов

Комментарии 1

Нурия🔥🥰💋 Солнцева
Нурия🔥🥰💋 Солнцева
Я пробовала.Но хоть убейте меня,я не понимаю вкус солёных арбузов.Не понравилось совсем.Хотя о вкусах не спорят,кому-то наоборот нравится. 😉
вчера 08:13
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты домашних заготовок

    Рецепты домашних заготовок

    ЛентаТемы 37 150Фото 77 216Видео 2 134Участники 912 118
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 37 150
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться