Предыдущая публикация
🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕

🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕

2 авг

Заправка для супчиков на зиму.

🥦🧅🍝🍝
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
📝Ингредиенты:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
📝Как готовить:
1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу.
2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

Заправка для супчиков на зиму. - 997040202221
Борщевая заправка🍝🍝 — готовлю каждый год, семья в восторге. Ингредиенты: – свёкла – 3 кг (натирать на тёрке) – капуста – 3 кг (нашинковать) – лук – 1 кг (нарезать) – морковь – 1 кг (натирать на тёрке) – помидоры – 1,5 кг (нарезать) – соль – 0,5 стакана – сахар – 0,5 кг – растительное масло – 300 г – уксус 9% – 0,75 стакана Приготовление: Все овощи сложить в большую ёмкость, засыпать солью и сахаром, залить маслом и оставить настаиваться на сутки. Затем прокипятить 20 минут, добавить уксус и кипятить ещё 10 минут. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Зимой достаточно сварить бульон с картошкой, добавить банку заправки, и через 7–10 минут борщ готов. 🌱🌱🌱 Больше полезных советов и идей в нашем телеграмм канале, ссылка в комментариях👇
Заправка для супчиков на зиму. - 997040202733
Заправка для супчиков на зиму. - 997040202477

Комментарии 2

Рита Матерова
Рита Матерова
Зачем ? Всю зиму продают свежие овощи
4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Лаптева(Краснова)
    Нина Лаптева(Краснова)
    😃
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕

    🥨🥞Рецепты на БИС 🍱🍧Готовим вкусно!🎂☕

    ЛентаТемы 1 640Фото 2 388Видео 203Участники 24 487
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 640
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться