Предыдущая публикация
СОВЕТЫ И ИДЕИ...ИСКУССТВО ЭКОНОМИТЬ.

СОВЕТЫ И ИДЕИ...ИСКУССТВО ЭКОНОМИТЬ.

19 авг 2023

Как приготовить грибную икру!!!

Грибы являются одним из основных продуктов в кулинарии: с ними насчитывается огромное количество вкуснейших рецептов. Грибная икра является одним из них. Приготовить ее несложно, а на вкус она – пальчики оближешь. В этой статье поговорим о способах приготовления грибной икры.

Чем полезна грибная икра
Доказано, что грибы именно в измельченном виде гораздо полезнее и питательнее, поэтому употреблять в пищу икру – лучший вариант для получения максимального количества питательных веществ. Икра из грибов обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, из-за которых ее так любят и постоянно готовят.

Кроме этого, в составе можно найти огромное количество витаминов и минералов. Он богат витаминами групп А, B, C, E, H и PP. Также блюдо содержит кальций, фосфор, магний и разные другие полезные для человеческого организма вещества. Наибольшее количество витаминов содержится в белых грибах, подосиновиках, груздях и моховиках, поэтому их чаще всего используют в приготовлении икры.

Белый гриб имеет в составе никотиновую кислоту (PP), которая помогает справляться с проблемами сердца и сосудов и благоприятно влияет на их работу. Также там присутствует железо: употребление белых грибов помогает людям с малокровием. Подосиновики также помогают при анемии. Употребление подосиновиков способствует скорому заживлению ран и позволяет организму быстрее оправиться после болезни. Грузди также являются противовирусным средством и помогают в лечении простудных заболеваний. Моховики имеют в составе важный для организма витамин А. Он помогает улучшить зрение, а также ухаживает за состоянием волос и кожи. В любом случае, употребление грибной икры в пищу очень полезно для всего организма.

Как приготовить грибную икру

Икру можно готовить по-разному и с добавлением любых грибов, но основной рецепт один. Для приготовления понадобится:

несколько килограмм любых грибов;
одна луковица;
пару морковин;
соль;
специи по вкусу;
растительное масло для жарки.

Шаг 1: варка грибов
Грибы выложите в кастрюлю и закройте крышкой. После поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Далее нужно отваривать грибы на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2: подготовка и добавление овощей
Вымойте лук и морковь и почистите овощи от кожуры. Порежьте лук на небольшие кусочки. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

Шаг 3: измельчение грибов
Грибы снимите из кастрюли, переложите в дуршлаг, слейте воду. Далее измельчите их в мясорубке.

Шаг 4: обжарка грибов
Измельченные грибы обжарьте на растительном масле.

Шаг 5: обжарка овощей
В растительное масло добавьте лук и морковь и обжарьте до появления румяной корочки.

Шаг 6: смешивание ингредиентов
Обжарку смешайте с грибами в одной кастрюле. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 7: тушение
Поставьте все смешанные ингредиенты на огонь и тушить в течение 2 часов.

Шаг 8: подготовка крышек и банок
Перед выкладыванием икры, простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 9: раскладывание икры по банкам
Всё содержимое кастрюли выложите в подготовленные банки.

Икра готова.
Как приготовить грибную икру!!! - 946040699449

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
СОВЕТЫ И ИДЕИ...ИСКУССТВО ЭКОНОМИТЬ.

СОВЕТЫ И ИДЕИ...ИСКУССТВО ЭКОНОМИТЬ.

ЛентаТемы 2 267Фото 2 345Видео Участники 38 667
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 267
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться