Мечта хозяйки!
Лечо, которое не требует погреба и съедается до последней ложки.
Знакомы с ситуацией, когда банки с закрутками негде хранить? Мое лечо прекрасно стоит при комнатной температуре прямо в квартире! И при этом оно настолько вкусное, что его никогда не хватает до следующего сезона.
Мой принцип — ничего лишнего: только спелые томаты, сочный перец и душистые специи. Получается идеальная основа для супов, соусов или просто как самостоятельная закуска. Готовлю много, потому что разбирают на ура! Ловите проверенный годами рецепт

Рецепт:
Перец очищенный - 1,5 кг
Томаты – 1 кг
Соль – 25 гр.
Сахар – 70 гр.
Растительное масло – 70 мл
Перец черный горошек – 10 шт.
Гвоздика – 3 шт. (по желанию)
Чеснок - 8 - 9 зуб
Лавровый лист – 2 – 3 шт.
Уксус 9% - 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, перец очистим, вес очищенного перца 1,5 кг, нарезаем я режу крупно мне так больше нравится, мама соломкой режет, все на Ваше усмотрение.
Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
Помидоры помоем 1 кг и перекрутим на мясорубке. Переливаем томаты в кастрюлю, добавляем 25 грамм соли, 70 грамм сахара, 70 мл растительного масла, перец горошком у меня душистый, можно еще обычный добавить. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Перец вынимаем из воды даем ему стечь и добавляем в кипящие томаты. Варим с момента закипания ровно 15 минут.
Чеснок порежем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю лавровый лист и чеснок, вливаем 30 мл 9% уксуса перемешиваем провариваем еще 3-4 минуты.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Так выглядит готовое лечо. В нем все в меру и кислинка и остринка. Рекомендую попробовать. Как я уже говорила хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.

Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.