❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ
Ингредиенты:
👉🏻картофель средний – 5-6 шт,
👉🏻1 яйцо + для смазывания,
👉🏻1 ч.л. разрыхлителя,
👉🏻соль, перец,
👉🏻1-2 ст.л. олив.масла,
👉🏻мука - от 100 г,
👉🏻твёрдый сыр.
Приготовление:
1️⃣Картошку почистить, отварить. Слить всю жидкость. Картофель тщательно измять, чтобы не было комков. Дать остыть. Ввести яйцо и масло. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 горстки мелко натертого сыра (у меня пармезан "Грана Падано")
2️⃣100 г муки просеять вместе с разрыхлителем, ввести в картошку. Если нужно, добавить ещё немного муки, чтобы было удобно раскатывать. Тесто довольно тонко раскатать. Чашкой вырезать лепёшки.
3️⃣Переложить их на застеленный промасленным пергаментом противень. Лепёшки смазать взбитым яйцом, хорошенько присыпать сыром и часто наколоть вилкой.
*️⃣Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 мин до золотистого верха.
Приятного аппетита🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3