Предыдущая публикация
УвлеченияМаринадыМаринад для мяса

Здоровое питание

Здоровое питание

14 дек 2019

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку - 885426973247
Ингредиенты: лавровый лист, помидоры, соль, черный перец горошком Для этого рецепта заготовок подходят томаты-сливки, небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре. Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу). Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды. Приготовление томатного сока. Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена. Прибавляем к нему соль, можно лавровый лист, черный перец и кипятим. Для приготовления маринада из томатного сока на 1л сока потребуется 20-30г соли. Томатный сок для маринада готов. Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов. Продолжаем приготовление дальше. Помидоры без шкурки укладываем в чистые банки и заливаем горячим соком доверху. Ставим стерилизовать полные банки при t-110°С: 0,5 л – 5-8 мин., 1 л – 10-12 мин. Важно: Чтобы повысить температуру кипения воды в домашних условиях до 108-110°С нужно в кастрюлю с кипящей водой добавить близко 2ст. ложек соли. Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.
  • Класс

Комментарии 3

Галина Мамонтова(Солопова)
Галина Мамонтова(Солопова)
👍отличный рецепт.
14 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELEONORA ELEONORA
    ELEONORA ELEONORA
    Очень хороший рецепт, только помидоры после бланшировки не надо класть в холодную воду, шкурка и так прекрасно снимается и потом все измельчить блендером добавить соль и вскипятить томат и тд
    Я всяко пробовала и это самый быстрый и верный способ..😂👍
    25 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Рычагова (Сватеева)
    Лидия Рычагова (Сватеева)
    Перед тем как протирать через сито, попробуйте размельчить помидоры блендером.
    Так протирать гораздо легче!
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Здоровое питание

    Здоровое питание

    ЛентаТемы 36 074Фото 75 649Видео 290Участники 425 701
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 36 074
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться