Нет, я и раньше готовила такой квас на ЭМ-очках (это Эффективные Микроорганизмы), но такого вкусного, как в этом году у меня не получалось.
Даже заморозила, сколько смогла, одуванчиков в морозилку, чтобы до конца лета хватило из них квасить))
Не знаю от чего у меня такой вкусный квас в этом году, возможно от бактерий "вегаферм" от "БакЗдрав" (это не реклама, видите? я даже сомневаюсь). Вроде, всё как всегда - но это круче самого вкусного шампанского)))
Спорила тут с коллегой, есть ли спирт в этом квасе, он говорит, что я просто спилась и присела на него, хотя ему он тоже очень нравится. У меня примитивный спиртомер, он не показывает такие маленькие градусы, если они есть... Это он, как йог, переживает, чтобы не мешал медитациям алкоголь, а мне такой квас - в удовольствие. Пью, балдею и всем советую.
Как всегда никакого точного рецепта у меня нет:
Горсть одуванчиков (пробовала и цветы клевера, купыря, ястребинки, можно всё что угодно, даже корочки апельсина, но одуванчики мне понравились больше всего), дальше что-то сладкое (мёд, сахар, изюм - хороший изюм и для бактерий хорош), бактерии (можно и без них, говорят, но!!!), ну и вода.
Всё: ждём когда созреет, процедить, оставить немного в качестве закваски для следующего кваса и наслаждаемся!
Расскажите, какой квас вы предпочитаете? Какой вам нравится?
#ЛяляРось #квас #одуванчики #рецепт #бактерии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
А нынешние, покупные, как-то прям живот распирают)) Не больше несколько глотков могу сделать.
А вот самодельные, всякие на дрожжах или на хлебе - тоже не очень нравились.
И вот...одуванчики, казалось бы!