Для бисквита нам понадобится: 4 яйца, 150 гр муки, ч.л. разрыхлителя, 150 гр сахара, 50 гр сметаны, 30 мл растительного масла, ч.л. сушёной лаванды.
Для крема: 300 гр сметаны(от 30%), 350 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,краситель Kreda-S 26 Сирень.
Для соуса: 300 гр черники, 100 гр сахара, 70 гр воды,15 гр кукурузного крахмала.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
Белки и половину сахара взбить в пышную пену.
Желтки и оставшуюся половину сахара взбить с лавандой до значительного увеличения массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Желтки соединить со сметаной и половиной белков.
Просеять муку в желтки в три этапа.
Влить масло, аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
Сметану с пудрой взбить до пышных пиков. Добавить сыр и взбить ещё раз. Добавить краситель.
Сахар смешать с крахмалом, развести водой.
Добавить чернику и довести до кипения. Поварить минут 5 после.
Собираем торт в кольце.
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитывать в данном случае не нужно.
На нижний корж слоями выкладываем крем, соус, закрываем кремом. Накрываем бисквитом.
Повторяем ещё раз.
Выравниваем торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев