Предыдущая публикация
домашние торты на заказ в Таганроге(рецепты).

домашние торты на заказ в Таганроге(рецепты).

25 июл
Лимонный торт с малиной и маскарпоне-кремом👌 - 963558078916

Лимонный торт с малиной и маскарпоне-кремом👌

🍰Для лимонного бисквита
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Цедра лимона
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки 33–35% — 250 мл (холодные!)
Сахарная пудра — 80–100 г (по вкусу)
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона (по вкусу, 1–2 ст. л.)
🍰Для пропитки:
Вода — 100 мл.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 1–2 ч. л.
Для начинки:
Свежая малина — 150–200 грамм
🥣Бисквит:
Взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы (около 7–10 минут миксером на высокой скорости).
Аккуратно вмешайте цедру лимона.
Просейте муку и введите в несколько приёмов, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, стараясь сохранить пышность.
Вылейте тесто в форму диаметром 18-20 см.
Выпекайте при 170°C около 35-40 минут, до сухой шпажки.
Остудите бисквит, затем заверните в плёнку и дайте «созреть» в холодильнике 6–8 часов или ночь (по желанию, для лучшей нарезки и текстуры).
🥣Смешайте воду, лимонный сок и сахар. Попробуйте — пропитка должна быть слегка кисло-сладкой.
🥣Крем:
В глубокой миске соедините маскарпоне, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок.
Начните взбивать на средней скорости, постепенно влейте сливки.
Увеличьте скорость и взбивайте до плотного, стабильного крема (главное — не перебить, чтобы не расслоился).
Попробуйте — при необходимости добавьте ещё немного сока или пудры по вкусу.
🥣Сборка торта:
Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа (если он получился достаточно высоким).
Каждый корж хорошо пропитайте лимонной водой.
На нижний корж выложите слой крема, распределите свежую малину (немного вдавливая).
Повторите со всеми слоями. Сверху и бока также оформите кремом (по желанию — в тонком или плотном слое).
Украсьте торт по вкусу. У меня ганаш на белом шоколаде.
Дайте торту пропитаться 4–6 часов (или ночь) в холодильнике.
Перед подачей можно слегка остудить, чтобы крем держал форму.
✅Малина придаёт торту свежесть и балансирует лимонную кислинку.
Если любите сладкий вкус увеличьте сахар в креме или пропитке.
Можно добавить немного ванили в крем или в бисквит, если хочется.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
домашние торты на заказ в Таганроге(рецепты).

домашние торты на заказ в Таганроге(рецепты).

ЛентаТемы 2 774Фото 9 641Видео 304Участники 21 098
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 774
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться