Ингредиенты на 2 литра аджики:
Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец чили (без семян) — 150–175 г
Чеснок — 175 г
Соль — 40 г
Сахар — 75 г
Масло растительное — 15 г
Хмели-сунели — 15 г
Молотый кориандр — 10 г
Уксус 9% — 40 мл
Как готовить:
Вымыть все овощи и порезать дольками. Пропустить через мясорубку по порядку: болгарский перец → перец чили → помидоры → чеснок.
Переложить массу в кастрюлю (или сразу в нее молоть, как я), поставить на средний огонь.
Добавить соль, сахар, масло, хмели-сунели и кориандр.
Варить на огне ниже соеднего 1 час, периодически помешивая.
Влить уксус, выключить, перемешать и сразу разлить в стерильные банки.
Закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев