Сохраняй рецепт на 50шт
100г Сливочное масло 82,5% мягкое комнатной температуры
50г Сахар
10г Ванильный Сахар
1 шт Яйцо (50-55г)
230г Мука пшеничная
5г Разрыхлитель
Начинка:
Вареная сгущенка - 400г
Если вареная сгущенка очень густая, то можно разбавить обычной белой сгущенкой до нужной консистенции
1. Соединяем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем 1-2 минуты до бела и пышности.
2. Затем добавляем яйцо, взбиваем до однородности.
3. Добавляем сухие ингредиенты, замешиваем руками до состояния мягкого комочка теста.
4. Делим тесто на маленькие кусочки по 3,5 г. Выпекаем в разогретой орешнице 2 минуты до золотистого цвета.
5.С помощью ножа или зубочистки извлекаем орешки из формы, при необходимости подравниваем края.
6.Для начинки используем варёную сгущёнку, отсаживаем через Кондитерский мешок.
Дальше склеиваем половинки друг с другом и готово
Хранение: В герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней, в холодильнике до 7 дней
ОСОБЕННОСТИ:
❗️Если у тебя орешница больше или меньше по размеру то 3,5г меняются на другой вес, нужно подстроиться под себя. От 3 до 5г
❗️Время выпечки может меняться, тоже зависит от орешницы, найди свою ЗОЛОТУЮ середину. От 1,5 до 3 минут
❗️Не начиняй горячее печенье, сгущенка растает и потечет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев