Вот и лето подходит к концу, а значит, самое время готовить осенний бестселлер! Нежный, пряный, с ароматом корицы — он покорит с первого кусочка.
Сохраняйте рецепт тыквенного пирога, чтобы осень прошла особенно вкусно!
Ингредиенты:
Тесто: - 250 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 щепотка соли
- 55 мл воды
- 1 желток
Начинка:- 215 г тыквенного пюре
- 200 г сгущённого молока
- 50 мл жирных сливок
- 1/3 стакана коричневого сахара
- по 1/2 чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и имбиря
- щепотка соли и перца
- 1 яйцо + белок, оставшийся от теста
Способ приготовления:
Тесто:1) Сливочное масло режем кубиками. В миску просеиваем муку. Всыпаем сахар, соль и кубики сливочного масла;
2) Кончиками пальцев смешиваем все ингредиенты, чтобы получились мелкие крошки;
3) Смешиваем желток с водой и вливаем в крошки. Перемешиваем ложкой. Затем собираем тесто в шар руками и разрезаем на две части. Приплюсовываем обе части ладонью, плотно заворачиваем каждую в пленку и кладем в холодильник на 30 минут;
4) Берём одну часть, раскатываем тесто в толщину 2-3 мм, кладём в форму и прокалываем дно вилкой. Ставим форму с тестом в морозильник на 15 минут. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем пустой корж 10 минут.
Начинка:1) Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Выпекание:1) Наливаем начинку в корж и аккуратно ставим в духовку;
2) Выпекаем 50 минут при 180°С.
Подаем тыквенный пирог охлаждённым со взбитыми сливками! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на
Телеканал СОЛНЦЕ и
смотрите новые серии «Родители родителей» с понедельника по пятницу в 21:00!
Комментарии 36
ПОПРОБУЙ БЕСПЛАТНО
Кому идеально подойдёт наш чат:
https://chat.whatsapp.com/DkJotsAbcCXGRK3hvpCu5G?mode=ac_t