Ингредиенты на восемь порций
Картофель — 500 г
Капуста — 300 г
Кальмары — 250 г
Масло сливочное — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — По вкусу
🐟Как приготовить:
1.Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде примерно 20-25 минут.
2.Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле с одной измельченной луковицей. Жарить до золотистости.
3.Размороженные кальмары обжариваем с оставшимся измельченным луком примерно 7-10 минут.
4.Картофель очистить и остудить. Растолочь в пюре и смешать яйцом, мукой и специям.
5.Формируем зразы. Делаем из картофеля небольшие лепешки, в центр кладем начинку из капусты, кальмаров и лука. Залепим края и сделаем продолговатые пирожки-зразы. Затем обжарьте их на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев