Ингредиенты на 1 кг свежих рыжиков:Для рассола:

1 л воды

1 ст. л. соли

3 горошины гвоздики

3 горошины душистого перца

2 лавровых листа

5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа)

3 листа чёрной смородины

2 головки чеснока (для укладки в банки)
Приготовление:Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения.
В кипящий рассол погрузить рыжики и варить
15 минут на слабом огне.
Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком.
Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками.
Остудить, убрать на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Грибы остаются хрустящими и не темнеют.
Проверенный рецепт - годами!
Комментарии 31