Предыдущая публикация
Сам себе агроном

Сам себе агроном

30 авг

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

(никогда не расстанусь с этим рецептом заготовки, очень вкусно)

Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Ингредиенты:
✅Томатный сок — 1,5 литра
✅Томатная паста -300 грамм
✅Соль — 1 столовая ложка
✅Сахар — 8 столовых ложек
✅Уксус 9% — 1 столовая ложка
✅Растительное масло — 100 миллилитров

Приготовление:
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.
Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока, авось в следующем году не будет урожая помидор. Если нет тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара.
нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту.
Перец подготовила.
Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.
Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров.
Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.
Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок - 5388398161561

Комментарии 15

Алла Крюкова(Морозова)
Алла Крюкова(Морозова)
В рецепте нет чеснока, а у вас на столе чеснок и в тарелке.
30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Семеновна
    Людмила Семеновна
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Volodina
    Olga Volodina
    ответила Алле
    И при чем свежий, без тепловой обработки
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Юрцаба(Хохлова)
    Лидия Юрцаба(Хохлова)
    Добавьте чеснок, будет вкуснее, но конечно, на любителя.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Хухарева
    Тамара Хухарева
    И кроме чеснока какая то зелень?. А чеснок и зелень до варки в томатном соке или когда? Можно поточнее?
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Сорокина
    Елена Сорокина
    ответила Тамаре
    Чеснок перед самым концом варки иначе от тепловой обработки вкус чеснока пропадет
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кабанова
    Людмила Кабанова
    ответила Алле
    На картинке перец скорее маринованный чем в томате
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ребикова(Кулакова)
    Ольга Ребикова(Кулакова)
    На картинке совсем другой рецепт.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Тучина
    Екатерина Тучина
    Почиму чеснок,в банках,там где,на пробу ина столе чеснок.И вообще этот рецепт с чесноком,это точно.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❤Наталья❤ღ Денисова(Каверина)
    ❤Наталья❤ღ Денисова(Каверина)
    ответила Алле
    зачем укутывают банки до остывания?
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Фролова (Алейникова)
    Тамара Фролова (Алейникова)
    Я делаю лечо для перцев, фасоли, баклажан одно: примерно на порцию 2 кг помидор, ( можно побольше это зависит сколько у вас перца на порцию) ,режу их дольками ложу в кастрюлю добавляю растительное масло и варю минут 30, в эту массу из помидор, получается тоиатный сок , добавляю перцы, порезанные на 4 части и все остальнве ингридиенты. В лечо нужно добавлять сахара больче чем соли. Точно также лечо варю для баклажан; баклажаны режу кусочками см 6-7 ложу их кастрюлю с горячей водой и варю до мягкости, но не перевариваю, вытаскиваю их из аоды и добавляю в кипящую массу из помидор с растительным маслом.Сахара больше чем соли.. Цимус. Очень вкусное лечо из баклажан. Точно также лечо из фпсоли. С томатной пастой менее вкучнее на мой взгляд. Вкуснее когда варишь помидоры с растительным маслом.
    30 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Фролова (Антонова)
    Татьяна Фролова (Антонова)
    ответила Тамаре
    Тома привет напиши а уксус ты уложишь в лечо
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Фролова (Антонова)
    Татьяна Фролова (Антонова)
    ответила Тамаре
    И какую фасоль она ведь разная❤️
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Фролова (Алейникова)
    Тамара Фролова (Алейникова)
    Фасоль любую. Но прежде ее надо замочить для набухания. Затем отварить, чтобы была мягкая, но не переваренная. Для фасоли в рассол с помидорами можно добавить морковь натертую соломкой, перец сладкий соломкой нарезан Минут десять потушить. Потом добавить фасоль. Сахара больше чем соли.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Юрцаба(Хохлова)
    Лидия Юрцаба(Хохлова)
    ответила Тамаре
    Чеснок добавляют когда уже выключают огонь, потому, что если его кипятить, он зеленеет.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сам себе агроном

    Сам себе агроном

    ЛентаТемы 41 873Фото 45 589Видео 5 967Участники 40 565
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 41 873
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться