Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 600 г сахара
- 250 мл воды
- лимонная кислота (по желанию)
Приготовление:
1. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Поместить сливы в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
3. Снять кастрюлю с огня и протереть сливы через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
4. Добавить сахар в кастрюлю, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
5. Варить джем на среднем огне, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Обычно это занимает около 30-40 минут.
6. Если хотите, можете добавить лимонную кислоту для придания кислинки.
7. Разлить джем в стерилизованные банки и закрыть крышками.
8. Дать джему остыть и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
#рецептоткумы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев