Предыдущая публикация
Если любишь простые и проверенные заготовки — этот способ идеален! Рыжики получаются ароматные, плотные и с характерным хрустом
Что нужно:
Рыжики — 1 кг (перебрать, промыть, взвесить)
Рассол:
Вода (родниковая/колодезная) — 0,5 стакана
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Как готовить:
Сварить рассол из воды и соли.
В кипящий рассол всыпать грибы.
Варить 10–15 минут с момента закипания.
Готовые рыжики разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход: примерно 1 литровая банка на 1 кг грибов.
Грибы можно использовать как есть или подавать с лучком и маслицем.
Получается по-домашнему вкусно и просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2