Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
Потрясающий рулет! В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Суфле идеально дополняет вкус и делает рулет нежным. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
тесто: 3 яйца 100 гр сахара 100 гр шоколада (молочного или горького, по вкусу) 2 ч.л. разрыхлителя 100–150 гр муки
Шоколад разломать на кусочки. Поставить на водяную баню. Растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад. Аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не густым. Противень (я использовала противень размером 30×40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить.
Готовим суфле.
Бананы мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин. Перемешать. Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет). В оставшиеся сливки добавить бананы. Перемешать.
Сборка
На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт). Свернуть рулет. Смазать сливками. Посыпать орешками. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Комментарии 5