Ну вот он, красавец Цвет - ровно как на фотографий, мятный оттенок голубого! Всё-таки синий чай - это огромное поле для экспериментов У меня от @matchabotanicals, как уже все знают ))
⠀
Лавандовый привкус у рулета очень тонкий, потому что использован только сироп. Для выраженного вкуса лаванды добавьте немного перемолотых в пыль цветков лаванды (без веточек).
⠀
Бисквит:
3 яйца
60 гр коричневого сахара
70 гр пшеничной муки
1 чл синего чая
1/4 ч.л. ванили
1/4 ч.л. соли
⠀
Крем:
250 гр маскарпоне
2 ст.л. светлого не жидкого меда
Ваниль
⠀
Пропитка:
⠀100 мл питьевой воды
1 ст.л. сушёных цветков лаванды (кулинарная есть у @honey_crimea)
30 гр жидкого мёда (мёд их же))
⠀
Приготовление :
1. Разогрейте духовку до 180*С.
⠀
2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену (миксером на высокой скорости около 5 минут непрерывно, на поверхности массы должны оставаться видимые следы от венчиков).
⠀
3. Добавьте в самом конце матча и ваниль, затем просейте муку в яичную массу.
⠀
4. Аккуратно перемешайте до полного смешения яичной массы и муки спатулой или миксером на низкой скорости (следите, чтобы масса не начала оседать).
⠀
5. Застелите пергаментом противень, вылейте тесто и слегка разровняйте (толщину коржа лучше взять около 1 см). Не затягивайте, чтобы масса не осела.
⠀
6. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут (зависит от вашей духовки, важно не пересушить корж, но при этом пропечь верх и низ).
⠀
7. Пока печётся корж, залейте лаванду водой и прокипятите в течение пары минут. Процедите, добавьте мёд и перемешайте.
⠀
8. Смешайте маскарпоне и мёд венчиком миксера на низкой скорости. Не перевзбейте, иначе крем станет жидким! Уберите в холодильник.
⠀
9. Готовый корж выньте из духовки, переверните, снимите пергамент, переложите на него корж. Быстро пропитайте лавандовым сиропом и аккуратно сверните в рулет вместе с бумагой.
⠀
10. Когда рулет остынет, а крем загустеет, разверните корж, уберите бумагу и промажьте кремом. Сверните в рулет. Все!
Автор : @karamasik.food на "cake_russia"
Нет комментариев