Я считаю, что анчоусы придают салату "Цезарь" особенный пикантный вкус. Этот рецепт стал одним из моих любимых.
Общая информация
Подготовка — 20 минуты. Общее время — 20 минут. Количество порций — 2.
Ингредиенты
Заправка: 3 филе анчоуса 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 1/2 лимона (выжать сок) 2 ст. ложки красного винного уксуса 1 яичный желток 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ст.ложка вустерширского соуса 50 мл оливкового масла соль и черный молотый перец по вкусу
Салат: 150 г салата Ромэн (нарубить) 30 г сыра Пармезан (натереть) 2 ст. ложки гренок
Приготовление
Разомните филе анчоусов и чеснок в большой салатнице.
Добавьте лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, яичный желток и вустерширский соус. Взбейте до получения однородной кремообразной массы. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте салат Ромэн и сыр Пармезан с заправкой до полного покрытия.
Нет комментариев