Судак с ратотуем и вотчина Снегурочки.
Приехав в Кострому, очень хотелось попробовать местной, региональной кухни. По своему маршруту мы думали найти такое место, где-нибудь в центре. Но первым в списке посещения у нас стоял терем Снегурочки. И вот возле терема мы увидели тематический ресторан Метелица, который как раз и был связан со снегурочкой и с зимней сказкой. Как если не здесь и попробывать костромскую кухню.
Внутри ресторана мы конечно же попали в "Новый год", ведь недаром в этом месте всё связано со снегурочкой, а как известно, Кострома, это Родина внучки деда Мороза.
Самое интересное было здесь, что развозит блюда за столики робот-кошка Снежана, которая может даже весело помурлыкать и пошутить.
Ну а из блюд, мы заказали костромские щи со свининой, фермерской сметаной, которые подаются с салом на бородинском хлебе с зелёным луком.
А второе блюдо было - филе из волжского судака со сливочным птимитом, шпинатом, овощным ратотуем и орехами кешью.
Вот такое неожиданное знакомство у нас оказалось с местной, костромской кухней.