Предыдущая публикация
Полезно знать

Полезно знать

28 авг
Квашеные огурцы холодным способом! - 5386420515566

Квашеные огурцы холодным способом! 🥒❄️

( без варки, без стерилизации, без уксуса)

Хотите огурчики, как у бабушки — хрустящие, ароматные и без лишней «химии»? Такой способ засолки не требует варки, стерилизации и даже уксуса. Только природная ферментация!

«Секрет идеальной хрусткости — холодная вода и терпение».

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

🥒 Огурцы — сколько войдёт
💧 Холодная отфильтрованная вода — около 2,5 л
🧂 Соль — 2 ст. л. с горкой
🌿 Листья смородины, вишни или хрена — по 2–3 шт.
🧄 Чеснок — 5–6 зубчиков
🌿 Укроп (зонтики) — 2–3 шт.
🌶 Перец горошком — 6–8 шт.
Квашеные огурцы холодным способом! - 5386420519150

Приготовление:

1️⃣ Огурцы вымочите в холодной воде 4–6 часов, чтобы вернуть хруст.
2️⃣ На дно банки уложите листья, чеснок и укроп.
3️⃣ Плотно заполните банку огурцами.
4️⃣ Соль растворите в холодной воде и залейте рассолом огурцы до верха.
5️⃣ Накройте марлей или пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.
Квашеные огурцы холодным способом! - 5386420522990
6️⃣ Когда рассол помутнеет и появится приятный аромат — огурцы уберите в холодильник или погреб.

✨ Вывод: холодный способ — самый простой и натуральный. Огурцы получаются хрустящие, ароматные и долго хранятся.

❓А вы любите быстрые малосольные или больше по душе «долгие» квашеные?

💬 Поделитесь своим рецептом квашеных огурцов в комментариях!

👍 Поддержите пост эмоцией, если советы пригодились!


Рецептомания
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница. В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
81K участников

Комментарии 45

Надежда Воробьева (Яшина)
Надежда Воробьева (Яшина)
ответила Галине
Очень любила , когда после посола капусты , огурцы прокладывали рядами , ох и вкуснотища 😋
2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Якубовская (Гораль)
    Галина Якубовская (Гораль)
    А если нет погреба..... Стоят три дня, рассол сливаю в кастрюлю, содержимое банки хорошо промываю (огурцы и специи,) не вынимая их избанки. Холодной водой раза три. Рассол кипячу, в банку и закатываю.
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Чередниченко (Клепакова)
    Как в трёхлитровую банку может войти 2,5 литра воды? А огурцов сколько тогда. Вы хоть читаете что пишете.
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Карпова
    Тамара Карпова
    Мой свекр стопку самогонки наливал. Ещё небольшой кусочек коры дуба. Но увы рецепт не взяла, а спросить не у кого
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Лучкина ( Пастушок) ZM
    Елена Лучкина ( Пастушок) ZM
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Лучкина ( Пастушок) ZM
    Елена Лучкина ( Пастушок) ZM
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Еркина (Селиванова)
    Надежда Еркина (Селиванова)
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Авсиевич
    Светлана Авсиевич
    Только так и делаю. Вкус бомбический.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Авсиевич
    Светлана Авсиевич
    ответила Тамаре
    Дуб для крепости кладут. Я не кору кладу, а листья дуба. 2-3 листочка.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Авсиевич
    Светлана Авсиевич
    ответила ƤоƃęƤ₮о
    Стоять могут и год. И получаются не малосольные, а как бочковые
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Авсиевич
    Светлана Авсиевич
    ответила Нине
    Всю жизнь солю на зиму холодным способом, но никак они на малосольные не тянут. Если только вы их сразу есть начинаете, тогда может быть.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Косова
    Людмила Косова
    ответила ƤоƃęƤ₮о
    Вот они специалисты правильно пишут ,всю жизнь солю и холодным и горячим способом.Тольно холодным воду на рассол заранее за день кипячу с солью вместе и потом холодной заливаю,хрена побольше,чеснока,укропа.
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Григорова
    Ольга Григорова
    ответила Оксане
    Ложки бывают разные.... какую?
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ƤоƃęƤ₮о ҔαдҗО ★★★★★⚽
    ƤоƃęƤ₮о ҔαдҗО ★★★★★⚽
    ответил Ольге
    красную)))
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Григорова
    Ольга Григорова
    ответила ƤоƃęƤ₮о
    Куда рак с клешней, туда и конь с копытами. Тебя в бабских переписках только не хватало
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ƤоƃęƤ₮о ҔαдҗО ★★★★★⚽
    ƤоƃęƤ₮о ҔαдҗО ★★★★★⚽
    ответил Ольге
    Гыгыгы
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Андреева
    Люба Андреева
    На 3 -х литровую банку 100 грамма соли
    4 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Баракин
    Виктор Баракин
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Салтыкова
    Галина Салтыкова
    🎁
    6 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ulia Glusakova
    Ulia Glusakova
    вчера 06:12
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезно знать

    Полезно знать

    ЛентаТемы 12 148Фото 10 516Видео 2 106Участники 171 472
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 148
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться